mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Страдания Гадкого утёнка

В одном старом фильме прозвучала ставшая афоризмом фраза - "Начальство надо знать в лицо!". Это чтобы не попасть впросак при встрече с начальством. Я переиначиваю эту фразу по-своему - "надо знать в лицо всех, кто трудится за кадром", например, при озвучке мультфильмов.

В качестве образца беру свой любимый мультфильм (2010 года) "Гадкий утёнок". Особого разговора в нём нет, лишь отдельные реплики, междометия, кудахтанья под великолепную музыку Петра Ильича. Да и утёнок не говорит, только выразительно поёт.
Весь мультфильм идёт долго, 75 минут 56 секунд, поэтому для собственного удобства я разрезала его на отдельные короткие фрагменты, которые мне больше всего нравятся.

В представленном ниже ролике - ария Гадкого утёнка, выброшенного из тёплого курятника в холодную ночь. Утёнок выплёскивает боль своего настрадавшегося сердца так, что при первом просмотре мультфильма у меня душа переворачивалась от сострадания к нему. Он, хоть и утёнок, но - ребёнок, а ребёнок один ночью, в холоде и голоде, без любви и ласки, без мамы - это вопиющая жестокость и преступление даже в мультфильме!

Так вот, возвращаясь к теме о том, что не только начальство надо знать в лицо, а и тех, кто за кадром, я, наслушавшись вокальных страданий птенца, решила выяснить чьим голосом страдает Утёнок, кто так жалостно терзает утячье и моё сердце?


Гадкого утёнка озвучивала не абы кто, а профессиональный музыкант - Светлана Борисовна Степченко (род. 10 июля 1965 г.) - известная альтистка, солистка Национального Филармонического оркестра России, актриса, имеет звание Заслуженная артистка России.
Получила музыкальное образование в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, вела плодотворную творческую деятельность, пропагандируя любимый инструмент - альт. В свободное от сольной и оркестровой деятельности время Светлана Борисовна озвучивает мультипликационные фильмы.

В частности, она озвучила вышеупомянутого несчастного утёнка, который вырос и стал (назло всем и на удивление себе) Прекрасным лебедем.


Ниже - фрагмент из мультфильма.
Душераздирающую арию несчастного утёнка исполняет Светлана Степченко.

Tags: гадкий утёнок, мультфильмы
Subscribe

  • О Виктории Николаевне Ивановой.

    Давайте вспомним Викторию Николаевну Иванову - русскую певицу с голосом неземной красоты. Вспомним без всяких дат, хотя у неё, как у всех земных…

  • Три метаморфозы девочки Элис.

    1. Сначала об Элис спела английская группа Smokie, основанная в 1975 году в Брэдфорде, графство Йоркшир и получившая большую известность в Европе в…

  • Как не опоздать на жизнь. Мысли вслух.

    Обожаю, когда, читая что-нибудь одно, ощущаю в себе желание "растекашиться мыслию по древу", то есть оттолкнуться от прочитанного и залезть в тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments