Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

20 лет Livejournal. Мысли вслух.

20 лет - это мало и много. Все пишут, как они попали в ЖЖ, читаю и удивляюсь, какие интересные истории вспоминают люди, какими заповедными путями шли к журналу, какими нежными словами его называют: ЖЖешечка, отдушина, радость, друг, товарищ, собеседник, лучший досуг и даже родной дом! Честно, завидую. У меня нет ничего из того, что говорили о ЖЖ другие пользователи. ЖЖ для меня был просто блогоплатформой, куда я перешла из нечистоплотного Мэйла.

Это было в 2011 году. Всё здесь показалось незнакомым, чужим и неродным. Друзья позвали в дневники Яндекса, и я стала обитать там, но ЖЖ не удалила. Так и пустовал он, пока злыдень-Яндекс не решил прикрыть свои блоги. Но посоветовал всем перебраться в ЖЖ и даже предложил помощь по переброске постов. Но мне это не было нужно, потому что я уже понемножку дублировала в Журнале свои статеечки из Яндекса. После закрытия дневников на Яндексе я окончательно осела в ЖЖ.

Пока привыкала к здешним условиям, отношение к Ливжурналу было сложное - люди казались заумными и высокомерными, писали на темы, недоступные моему пониманию ... мне было одиноко и неуютно, как в новом городе в чужих, меблированных комнатах. Дружила с теми, кто также перебрался в ЖЖ из Яндекса, но они позже растерялись во времени: кто перешёл в ФБ, кто забросил журнал, а кто и вовсе удалился.

Появились новые друзья, уже из местных жжешных. Ну, как друзья, они первые "брали" меня в друзья, а я отвечала им взаимностью. Я понимала, что они действовали по сиюминутному импульсу, и не обижалась, если они оставались мёртвыми душами. Я, верная своим убеждениям, что друг бывает не только в реале, но и в соцсетях, исправно ходила к друзьям и комментировала их сообщения. Но, по-видимому, я комментировала неправильно, так как на свои комментарии не получала ответов.

Больше того, те, кого я сама "брала" в друзья, не спешили со мной подружиться, поэтому я решила больше не проявлять дружелюбной инициативы, а отвечать дружбой только в ответ. Что делаю до сих пор. Поэтому в списке моих френдов (а их не так много) стоят взаимные зелёные и синие стрелочки - то есть ты мне, я тебе и наоборот. Считаю это правильным!

Так вот, слегка пообидевшись, я перестала принимать действия друзей близко к сердцу и продолжала писать "для себя". Это тоже было неплохо, потому что давало мне возможность самовыразиться. Но мысль найти друга-собеседника по своим интересам не покидала меня. И однажды ко мне пришла девушка из какого-то украинского города. У нас оказались общие интересы на всё, особенно на Пушкина и "Евгения Онегина". Мы целыми вечерами беседовали о поэзии Пушкина, о нём самом, о романе, слушали арии из "Евгения Онегина", от них переходили к другим не менее интересным темам ... Вот тогда мне ЖЖ стал просто необходим, он стал увлекательным досугом!

Но однажды "случилось страшное". Ещё в начале знакомства подруга обмолвилась, что больна эпилепсией. Мы никогда не говорили на тему болезней, и я об этом забыла. Но однажды подруга исчезла. Её журнал был открыт, но новые записи не появлялись. Потом появилась запись от постороннего лица о том, что журнал удаляется в связи с невозможностью владельца продолжать его вести. И всё, журнал исчез. Это было лет пять назад, а я всё надеюсь, что он возродится.

С тех пор у меня нет в ЖЖ друга, к которому я могла бы так же прилепиться сердцем. Пробовала, но взаимной приязни не находила, той, что чувствуется сердцем. Умных и всезнающих людей в ЖЖ много, но они, к сожалению, не спешат с дружбой, особенно те, у которых в ЖЖ открыто написано "добавляйте меня в друзья". Я добавляла, тот человек получал ещё одного друга к тысячам своих, и всё - лично мне никакой радости!

Пребывание в ЖЖ научило меня быть разборчивой. Да, я привереда, но мы же не на подводной лодке, в которой, хочешь/не хочешь надо терпеть окружающих, в ЖЖ простор для поиска и нахождения родственных душ, так что у меня всё ещё впереди, и я не теряю надежды )))

Я понимаю, для многих журнал просто место общения, так сказать "себя показать и на других посмотреть" )))). Я не в претензии. Жизнь в ЖЖ научила меня по-новому взглянуть на дружбу, на разность и общность интересов, на взаимоотношения, на нюансы общения и прочее. За это Ливжурналу глубокое спасибо.

Иногда во мне возникает желание удалить свой журнал, один раз я даже его прикрыла на некоторое время, но позже, отдохнув и накопив сил, открыла снова. Не из-за друзей, которые без меня могли бы (якобы) осиротеть, а из-за своих записей. Их у меня много, и мне нравится их перечитывать. При этом я вспоминаю обстоятельства написания, и оживляются память и чувства. Это записи отражают мою жизнь и моё отношение к ней, и мне это дорого.

Так пусть Livejournal живёт долго, и пусть будут счастливы люди, населяющие его!!!
ЖЖ приносит пользу людям и согревает их сердца. Доброго здоровья и счастья Брэду Фицпатрику, который создал ЖЖ! А также счастья и хорошего времяпровождения в ЖЖ моим друзьям!
Tags: блоги, даты, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непостижимый Виктор Пелевин.

    О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству…

  • Новая поездка в Никольское-Обольяниново.

    Я была в Никольском-Обольянинове в ноябре 2011 года, т.е. три года назад. Помню уныние и запустение в историческом месте ... историческом потому, что…

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Непостижимый Виктор Пелевин.

    О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству…

  • Новая поездка в Никольское-Обольяниново.

    Я была в Никольском-Обольянинове в ноябре 2011 года, т.е. три года назад. Помню уныние и запустение в историческом месте ... историческом потому, что…

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…