mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Пить или не пить? А если пить, то скока?

Интересно, но при потреблении 20 г алкоголя (он же спирт) в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо, например, осенью, зимой, в сырую погоду и т.д. В пересчёте на водку с 40-градусным содержанием спирта это означает 50 г (т.е. рюмка).

30 г спирта (или 75 г водки) – это уже предел нормы. Всё, что свыше 60 г. спирта ( т.е. 150 г водки) в сутки – уже вредно, а выше 100 г спирта (250 г водки) – просто опасно, ибо это вызывает учащение на 10-12 тыс. ударов пульса или сердцебиений больше, чем нормально, или 8-10 сердцебиений в каждую минуту больше, чем можно и чем необходимо. Не всякий способен контролировать себя в такой ситуации.

Полезно каждому иметь эту информацию, чтобы рассчитывать свои силы и возможности, не питая никаких иллюзий.

В то же время даже 30 г водки, а не то, что 50 г, вполне достаточны как кулинарное сопровождение к жирной мясной или солёно-пряной рыбной и овощной пище. Но такая пища потребляется не каждый день, по крайней мере 2-3 раза в неделю, и 100-150 г водки в неделю, или 400-500 г в месяц, вполне соответствует нормальной дозе, поэтому такое количество водки должно стать отправной для исчисления разумного минимума индивидуального потребления, к которому следует стремиться.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal