Вчера я там побывала, совместив культурное мероприятие с вечерней прогулкой. Здание и в самом деле симпатичное, в духе сталинского классицизма, покрашено в приятный жёлто-бежевый с белым цвет.

Главный вход (фасад)
Стоит посреди жилого массива, и местные жители ходят сюда гулять. Представляю, как красиво, тенисто и зелено здесь летом, а сейчас я просто порадовалась, что ещё голые деревья не загораживают здание и можно его сфотографировать на память.
Кстати, двери были открыты, и туда заходили люди разных возрастов, похоже, шли на занятия в многочисленные секции.

Правая (от фасада) сторона.
Здание начали строить в 1946 году. Инициатором строительства стал сам И.В. Курчатов. Он хотел, чтобы работники института, физики-атомщики, хорошо и интересно отдыхали после работы.
Строительство завершилось в 1949, а в 1950 состоялось торжественное открытие.
Курчатовский клуб стал местом общения представителей научного сообщества и творческой интеллигенции. Первым приглашенным артистом стал Марк Бернес, он выступал в зале для научных конференций.

Здание с "тыла"
Позже в этом здании выступали Ойстрах, Ростропович, Образцова, Вишневская, Аркадий Райкин, Евтушенко, Плисецкая, Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Мартинсон, Жаров, Быков, Владимир Высоцкий … выступал Солженицын, Ельцин со сцены излагал свою предвыборную программу…

Левая сторона.
На пустынной дорожке встретила женщину с собачкой, спросила про здание и окрестности. Она с гордостью в голосе стала расхваливать эту местную достопримечательность и пригласила меня посетить этот пар летом: "Красота неопису-у-уемая! Я ей поверила, приеду летом. )))

Обошла здание по периметру и вышла к главному входу.
Гуляющие ушли, мамы с детишками пошли ужинать, а в здании начались занятия. Я внутрь не заходила. Мне было достаточно обойти здание кругом. Прогулка получилась не просто "подышать воздухом", а с познавательной целью. Так что, довольная мероприятием, я уехала.