mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Фотоулов вечерней прогулки.

Шла, шла и зашла на пустынную улицу, на которой и днём прохожих нет, а вечерами и подавно. Из прохожих лишь редкие автомобили. И ТЭЦ.
Днём ТЭЦ - собрание непривлекательных производственных зданий и огромных охладительных башен - длиной в пол-улицы. А вечером всё это выглядело необычно. Украшенные светлыми огоньками и красными лампочками, они производили впечатление праздника. Из низких градирней, которые обычно "молчат", валил густой пар, который тут же превращался в тёмные тучи на таком же тёмном небе. Ветер уносил клубы пара в сторону, и тогда взору открывались стройные силуэты труб потоньше. Но больше всего впечатляли толстые кирпичные тела градирней-великанов - они и днём-то страшные, а вечером вообще выглядели монстрами из фильмов-ужастиков.
Но, тем не менее, я залюбовалась этим пейзажем. Тьма сглаживает резкие дневные контуры, и производственные строения принимают очертания фантастических декораций.

Отличная получилась прогулка! Ещё бы не забывать брать с собой фотоаппарат, а то смартфоном красоту снимать, только портить!









Tags: прогулки по москве, фото_москвы
Subscribe

  • Сакура для прохожих. Фото дня.

    Когда позавчера шла смотреть "Мортал Комбат", то по пути увидела необычно украшенный вход в обычную парикмахерскую в обычном жилом доме. Возле двери…

  • Родительская суббота. 06.03.2021.

    Сегодня Вселенская родительская суббота. В христианстве Родительская суббота — особый день поминания всех умерших христиан, но прежде всего…

  • Метаморфозы марта. 05.03.21.

    Утром проснулась – погода солнечная, небо чистое и голубое, ноль градусов. Весна! Сугробы заметно осели и скоро совсем растают, надеюсь на это. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments