Имя Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Имя Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Фотоулов вечерней прогулки.

Шла, шла и зашла на пустынную улицу, на которой и днём прохожих нет, а вечерами и подавно. Из прохожих лишь редкие автомобили. И ТЭЦ.
Днём ТЭЦ - собрание непривлекательных производственных зданий и огромных охладительных башен - длиной в пол-улицы. А вечером всё это выглядело необычно. Украшенные светлыми огоньками и красными лампочками, они производили впечатление праздника. Из низких градирней, которые обычно "молчат", валил густой пар, который тут же превращался в тёмные тучи на таком же тёмном небе. Ветер уносил клубы пара в сторону, и тогда взору открывались стройные силуэты труб потоньше. Но больше всего впечатляли толстые кирпичные тела градирней-великанов - они и днём-то страшные, а вечером вообще выглядели монстрами из фильмов-ужастиков.
Но, тем не менее, я залюбовалась этим пейзажем. Тьма сглаживает резкие дневные контуры, и производственные строения принимают очертания фантастических декораций.

Отличная получилась прогулка! Ещё бы не забывать брать с собой фотоаппарат, а то смартфоном красоту снимать, только портить!









Tags: прогулки по москве, фото_москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 сентября - Рождество Богородицы.

    21 сентября отмечалось Рождество Богородицы. В этот день я была на даче и не имела возможности посетить церковь. Просто сидела в саду на скамейке,…

  • А к нам приходила лиса.

    К нам на участок стала приходить лисица. Вокруг забор, но почему-то он не был ей помехой. Я понимаю, что зайцы могут легко перемахнуть через забор, и…

  • "Отцы и дети" - об экранизации 1983 года.

    Базаров для меня ещё со школьных лет был нелюбимым героем. Помню, на уроках литературы мы тщательно разбирали образы героев романа Тургенева ... но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments