mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Лунная ночь с сигналом

Вот так выглядит картина Куинджи "Лунная ночь на Днепре" в зале Третьяковской галереи в постоянной экспозиции. Высоко, далеко, под защитным стеклом, не разглядеть из-за бликов и не проникнуться. И зачем тогда эта картина висит? Для штучности? Отправили бы уж в запасники, всё равно ни уму, ни сердцу.
Но ... зародилась надежда, что стёкла всё таки снимут, и засияют полотна в своей первозданной красоте без моей отражательной физиономии в стекле на фоне украинской ночи.



Новости сообщили, что в Третьяковской галерее стали использовать новую систему охраны картин. На картину устанавливается датчик, а на охранника и смотрителя надеваются специальные браслеты. Как только кто-то двигает картину, идет сигнал тревоги на браслеты и на центральный пульт. Получив сигнал и информацию о том, что на какую-то картину и в каком-то зале покусились, смотритель должен нажать тревожную кнопку.

Что будет дальше, не сказали, поэтому смею предположить, что после срабатывания тревоги выбегут дюжие бойцы в масках, берцах и с автоматами и уложат всех на пол. Даже ту бабушку, что случайно задела сумкой картину. Потом всех обыщут, сделают внушение и выдворят из музея без возврата суммы за билет.
Ой, как интересно!
А не сходить ли мне в Третьяковку с рюкзаком!!! )))
Tags: куинджи, третьяковская галерея, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments