mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Февраль. Впечатления о погоде.

Я, хоть по натуре оптимист, но должна сказать, что сегодняшняя погода ввергла меня в состояние уныния: все серо, черно, мокро и грязно, и взгляду не за что зацепиться, чтобы порадоваться. Утром проснулась под звуки капель о карниз, да и дождик зарядил, мелкий, как пыль, разве это погода для зимы? Февраль всё же зимний месяц, а на термометре плюс 4.
Вчера где-то к полудню шла прекрасная белая и пушистая метель, а сегодня от неё даже белого сугробчика не осталось, всё съел дождь и плюс. Шла мимо сквера, а там даже голая земля проглядывает с чёрной от грязи травой и такими же кустами. Хотела сфотографировать сие безобразие, а потом раздумала - это катаклизм временный, переживём-с!

Дома выглянула в окно: ха-ха, всё по-прежнему, не погода, а тоска! И по этому поводу придумала стишок! Кстати, почему-то вспомнился "Чёрный квадрат" Малевича ... подумала, неспроста ... может, нынешняя погода будет тыща первым объяснением смысла этого загадочного шедевра, ведь кто знает, по какой причине художник потратил столько чёрной краски?! И вдруг подумала, что сюрреалистические картины Сальвадора Дали не безумные сны, а жизнерадостное и сказочное отношение к жизни!


Погода в феврале

От дождя мутнеют стёкла,
за окошком свет померк,
всё на улице промокло,
и чернеет белый снег.
Люди мелкими штрихами
Прорисованы вдали.
Не утешиться стихами
И картинами Дали.
Небо в серых клочьях ваты
Вызывает в горле спазм.
Окон "чёрные квадраты",
Как Малевича сарказм.
И кусты в тоске прижались
К обнажившейся земле.
Нет отрады – только жалость
к непогоде в феврале!

04.02.2019

Mita Pe (с)
Tags: зима в москве, мои стихи, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments