mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Букет не для радости.

Срезанные цветы в букете, конечно, радость, но когда они стоят в вазе и начинают тихонько умирать, это ужасно. Мне их очень жалко. И вообще, радость от подаренных цветов кратковременная, примешь, порадуешься, сунешь нос в середину, вдохнёшь аромат - и всё. Далее одни страдания, цветы вянут, осыпаются, и смотреть на это тяжело. У меня на даче полно цветов, живых и ароматных, вот ими я любуюсь, и они умирают естественно и незаметно. Со срезанными не то. Жестоко срезать красоту ради минутного удовольствия, ещё более жестоко любоваться умирающими цветами.
В общем, я сделала ход конём - решительно предупредила родных и друзей, чтобы НЕ дарили мне букеты.
Все послушно стали исполнять мой каприз. Но на недавние именины я всё-таки получила с курьером букет разноцветных роз.

IMG_20190126_131739.jpg

Теперь он стоит на подоконнике на кухне, и я вынуждена на него смотреть. Розы, как нарочно, свежайшие и не думают вянуть. Я каждое утро их осматриваю и ищу признаки увядания. Это ожидание доставляет мне душевные муки. Шопен тоже не любил срезанных цветов и плакал над каждым умершим бутоном. Мы с ним в этом отношении родственные души.

Понимаю, цветы дарят от души, и кто-то любит их получать, а я вот ... решила, что не люблю. И думаю, никогда не любила и лишь недавно это поняла.
Да и память неуклюже подсовывает цитату из Ремарка: "Цветы всё покрывают. Даже могилы".
Может, кто-то испытывает ко мне чувство вины?
Tags: букеты, мои фото, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments