Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Без образа все будет мрачна.

Некогда был святитель Антоний (Смирницкий), архиепископ Воронежский приглашён для освящения вновь отделанной залы одного общественного здания. Зала была великолепная, собрание публики в ней было большое и знаменитое.

Преосвященный Антоний, прибывший в полдень прекрасного дня, вошёл в залу, смотрит - нет нигде образа. Вдруг говорит начальствующим лицам: "Как мрачно в зале!" Ему отвечают: "Сегодня день светлый!" Владыка снова повторяет: "Мрачно у вас". Те пришли в недоумение.

Но архипастырь вывел их из оного, сказавши: "Зала хорошо и богато убрана, да нет образа: без образа как бы ни была украшена комната, в все будет мрачна".

Тотчас принесена была икона Христа Спасителя, и тогда Преосвященный освятил залу.

Архиепископ Антоний.jpg
Архиепископ Антоний, в миру Авраамий Гаврилович Смирницкий (1773-1846), — епископ Русской православной церкви, архиепископ Воронежский и Задонский.
Tags: иисус христос, притча, святое слово, святые
Subscribe

  • Митрополит Вениамин о чуде Благовещения.

    Как и в других праздниках – и даже более, чем в некоторых, - Церковь зрит в Благовещении великую тайно для человеческого разума. И действительно! Как…

  • Картина Фалька, знакомая с детства.

    Воспоминание из детства: я сижу за накрытым столом в гостях. Гости уже напились-наелись и беседуют друг с другом на разные темы. Сидящие напротив…

  • Младая Семёнова - царица сцены.

    "Там Озеров невольны дани Народных слез, рукоплесканий С младой Семеновой делил". Пушкин. Евгений Онегин, гл.I Екатерина Семёновна Семёнова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments