mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Новый год. Лужи после метели.

Идёт третий день Нового года. Идёт лёгкий снег, температура минусовая, такая же, как вчера. Вчера снег тоже шёл, только крупнее и пушистее. С порывами ветра даже казалось, что на улице метель. К вечеру замело мостовые и тротуары, стало тихо, как в зимнем лесу. Окна моей кухни выходят на улицу, и она была вся в снегу, такая снежная, уютная, новогодняя. Я подумала, хорошо, что завтра не надо на работу, и что уборочные машины могут, не торопясь, убрать с мостовых снег.

Ещё раз полюбовалась на заснеженную улицу и пошла досматривать очередной детективный сериал. Когда серия закончилась (45 минут), я снова выглянула в окно и удивилась: улица была чёрная до асфальта, в свете фонарей поблескивали лужи, а за проезжавшими автомобилями поднималось водяное облачко, как обычно бывает после дождя.

Когда пушистая красота успела растаять? На термометре -2, не ахти, какой мороз, но всё-таки минус! И это при том, что тротуары остались в снегу.
Но самое поразительное было в том, что на нашей безлюдной улице выстроились в ряд уборочные машины, часть из них были поливалки. Вот они уличные красные клопы с раздутыми брюшками-кузовами от реагентов. Слетелись на белый снег и давай его уничтожать!

Помню, раньше в в новостях власти вопили, что уборочные машины не успевают убирать снег с улиц, а он затрудняет работу транспорта. Также помню, что собранный снег на самосвалах увозили к Москве-реке и сваливали в воду. А теперь, похоже, в реку попадают настойки из реагентов. Неужели любители-рыбаки надеются там что-то выловить? А ведь рыба в химическом бульоне не водится!

IMG_20190103_013742.jpg
Tags: зима в москве, мои фото, москва, новый год, погода, улицы москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments