mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Крыс иль не крыс, вот в чём вопрос!

У меня есть коллекция мышей (и крыс). Набралось где-то близко к двумстам, уже подумываю купить для них специальную витрину, как в музее, потому что на двух полках в серванте им уже тесно. Тесно только маленьким фигуркам из керамики и металла, а ведь есть ещё мягкие крыски-зверюшки! В позапрошлом году я объявила, что коллекция закрыта, и дарить можно только самые оригинальные фигурки, а мягкие игрушки и свечки не принимаю. После этого поток поступления заметно снизился, и я этому рада. Как сказал товарищ Ленин "лучше меньше, но лучше".

Я и сама перестала пополнять коллекцию, но сегодня неожиданно для себя купила очередной экземпляр. Случайно остановилась у витрины с новогодними сюрпризами, и продавщица предложила мне полуметровую керамическую свинью. Я вежливо отказалась, но неосмотрительно пояснила отказ, типа, мне свиней не надо, потому что я собираю мышей. Она загадочно на меня посмотрела и сказала: "Подождите!" Куда-то сходила и принесла ... даже не знаю кого. С первого взгляда эта фигурка мне понравилась своей оригинальностью, но потом я засомневалась, крыс ли это! Мнения стоящих рядом покупателей разделились поровну, одни сказали, что это бультерьер, другие сказали, что это злой кабанчик.

Продавщица уверила меня, что несомненно это крыса, только мужского рода. Хорошо! Купила, принесла домой, хотела поставить к своим мышкам, но почувствовала, что они заволновались. Я тоже забеспокоилась. А вдруг этот крыс-не-крыс поведёт себя, как криминальный авторитет (а ведь похож!), и исчезнут мир, покой и согласие в моём мышином царстве!

Поставила монстрика в книжный шкаф к детективам, пусть пока пообвыкнемся, а я тем временем проведу психо-аналитическую беседу с моими мышками.
И в то же время я продолжаю сомневаться, а вдруг это и вправду не крыса? У мышей ведь ушки круглые.
В общем, монстр ниже на фотках.


IMG_20181212_184404.jpg
"Молодой и с чувственным оскалом ..."

IMG_20181212_184443.jpg
Вид сверху.

IMG_20181212_184418.jpg
Вид сзади.

IMG_20181212_184350.jpg
А с другой стороны вроде милый!
Tags: мои фото, моя коллекция
Subscribe

  • Сериал "След". С "бородой", но нравится.

    Я "подсела" на телесериал "След", что сейчас идёт по 5-му каналу. Этот сериал, оказывается, вышел ещё в 2007 году и показывался по 1 каналу, но…

  • Глухарь.

    В статье о зомбировании СМИ населения я нашла информацию о телесериале "Глухарь" и поняла, почему он мне не понравился. Я думала, что дело в самом…

  • О Колчаке, о моде, о любви.

    Исторические моменты истории, будь то революция или гражданская война, находили отражение в кино советского периода, где героически-романтически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments