Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Французский сериал "Бюро"

Наконец-то досмотрела французский сериал "Бюро легенд" (в русском показе "Бюро"). Четыре сезона по 10 серий итого сорок серий. Сериал о подразделении французской разведки, которое занимается подготовкой секретных агентов для засылки в горячие точки мира. Сериал французский, чем по-хорошему отличается от подобных американских сериалов - никаких погонь, перестрелок и кровопролития.

Работа Бюро внешне тусклая и будничная, но с внутренним напряжённым накалом, который рос от сезона к сезону. Но накал не от восхищения, а от раздражения. С первой серии меня стал раздражать главный герой – суперагент по прозвищу Малотрю. Гордость и пример для всего Бюро, он нарушил правило секретного агента – не оставлять после себя следов и связей. А он оставил "шерше ля фам". Из-за этого и пошла сюжетная передряга на сорок серий.


Матьё Кассовиц, он же суперагент Малотрю-Гийом-Поль


Главного героя играл известный французский актёр Матьё Кассовиц – к актёру никаких претензий, играл точно по сценарию, но к его герою я испытывала откровенную неприязнь, которая тенью накрыла остальную работу Бюро. И всё оттого, что Малотрю поддался любовному порыву, в результате которого любимая женщина попала в тюрьму, одному агенту Бюро отрубили ногу, другой погиб в ходе операции по освобождению Малатрю. Этот супер-агент стал работать на американцев. Спасая его, погиб русский разведчик, а его самого пытали и таскали по лагерям ИГИЛ.
И после всего этого я должна им восхищаться? Нет, никаких добрых чувств я к нему не испытывала, не было даже симпатии, которая обычно возникает и к отрицательному герою (например, к Фламбо в "Отце Брауне").

Неизвестно, как Малотрю шесть лет работал в Сирии, но, должно быть, работал превосходно, если его встретили в Бюро, как героя. Из всех своих подлых дел, этот супер-агент совершил лишь два полезных - освободил из тюрьмы любимую женщину и внедрил в русскую разведку агента Бюро. Зато выдал ФСБ наивную Марину Луазо.

Общее впечатление о сериале - отвратительное. Но, парадокс, при этом я смотрела его, не отрываясь, и жалею, что он закончился.
Я читала отзывы зрителей, все, как один, восторженные: замечательно, интересно, необычно, захватывающе ..
Я согласна, да, так и есть. Но, думаю, отзывы относятся к игре актёров, а не к сюжету. Сюжет не впечатлил.
Tags: сериалы, французское кино
Subscribe

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…

  • Две картины художника Наумова.

    У картин, как и у людей, бывает своя судьба, у некоторых счастливая, у некоторых нет. У двух картин, написанных Алексеем Аввакумовичем Наумовым,…

  • Художник Н.Н. Ге. Клоны его картины.

    Павел Михайлович Третьяков приобретал для своей галереи не только готовые картины, но и те, что находились ещё в процессе создания. Так случилось с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments