Цитата из романа: "Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру... ".
Но моя каморка, хоть и была на последнем этаже, но не походила на шкаф, а была довольно милой и приличной. К тому же в доме был лифт ... Роль Раскольникова отпала сама собой, но я могла представить, что он мог видеть из окна, если бы снимал жильё на улице Марата.
Улица Марата и впрямь старинная, существует с начала 18 века. Носила название Преображенской, Грязной, Николаевской ... Большевики хотели назвать улицу Проспектом 27-го февраля (в честь революции), но передумали и дали ей нынешнее название - в честь героя французской революции Жана Поля Марата.
Я исходила её из конца в конец, пока жила в Питере. Удобная улица и своеобразно-красивая. Упирается в Невский проспект, а это мне было очень удобно. И метро рядом: Владимирская, Пушкинская, Маяковская, Достоевская ... мне понравилось!
О фотографиях:
Я уже где-то в постах о Питере поясняла, что в ту поездку меня подвёл фотоаппарат, поэтому виды улицы с тротуара у меня отсутствуют. Сохранились лишь те, что я снимала мобильником из окна своей каморки.
Вот они:

Окно моей каморки и часть улицы.

Улица внизу.

Улица Марата налево.

Улица Марата направо.

На улице Марата я счастлив был когда-то ...
/Из песни Розенбаума/
Фото с приближением плохо получилось. Отвратительная работа фотоаппарата началась именно с этой функции ... очень жаль, какой хороший снимок получился бы - с названием "Любовь в подворотне!"