Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Отрицание Бога - отрицание себя.

У меня в "закладках" сохранилась вот эта запись. Положившись на свою память, я не записала имя автора, и теперь оно забылось, о чём я горько сожалею, ибо согласна с каждым его словом.
Эта небольшая статья объясняет причины тех многих безобразий, что происходят во всём мире. И эти причины неправильного понимания каждым человеком самого себя.

Кое-кто, увидев в статье слово "Бог", брезгливо отмахнётся: мол, сколько можно о боге! И именно такой человек, созданный по божиему облику и подобию, уже начал разрушать самого себя ... Отрицание Бога - отрицание себя, а значит, и всего вокруг. "Измени себя, и мир вокруг тебя тоже изменится".

"""
Все беды людей происходят от того, что люди не верят в Бога. Не в того старца, что сидит на облаке в небесах, и не того, имя которому религия, а того, который есть Любовь. Не та любовь, что секс или интимные отношения между мужчиной и женщиной, а та Любовь, которая создала всё вокруг нас - людей, животных, природу - всё мироздание, другими словами, жизнь.

Бог - это любовь. Наверное, многие встречали это словосочетание, но мало кто задумывался о его смысле. 70 лет советской власти воспитали из нескольких поколений людей атеистов, которые гордятся тем, что не верят в Бога. А что это значит? Это значит, что эти люди не верят в себя. То, что Бог создал людей по своему образу и подобию, не простые слова, это суть человечества. Тот, кто понимает, ощущает себя, как Божье создание и стремится стать Богом. Это высшая цель человеческой эволюции.

Бог - это любовь. Всё плохое в нашей жизни происходит от нехватки Любви. Всё, даже болезни! Многие люди говорят "я люблю, а меня не любят, почему так?" А потому что, во-первых, этот человек подразумевает под любовью интимные отношения, а во-вторых, он закрылся от любви сам, а любовь не проникает сквозь стены, она должна течь широко и вольно. Человек хочет любви, но сам воздвигает вокруг себя преграду и боится выпустить свою любовь и впустить другую.

Но даже в таких условиях любовь существует, если бы её не было - человек просто бы погиб. Любовь - это жизнь, а если мы живы, значит, нашу жизнь поддерживается любовью. Жизнь - это любовь, любовь - это Бог, значит, даже в отрицающих Бога Он живёт, поэтому не надо считать себя атеистами, это опасное материалистическое заблуждение, которое ведёт к несчастьям и болезням.

Мне возразят, что многие атеисты дожили до преклонного возраста, не веря в Бога, и не Бог, мол, помогал им в долголетии. Неправда это. У таких людей тоже есть Бог, только имя у него другое. Отрицая Бога, люди отрицают самих себя, не понимая и не видя этого противоречия. Такие люди упрямо считают человека венцом природы, возносят материальную сторону жизни, не понимая, что жизнь - это баланс между материей и духом, а дух - это Бог, который и создал материю.

Материя - это и человеческое тело тоже. Отрицая Бога, люди испытывают телесные страдания, именуемые болезнями, так Бог вразумляет глупых и упорствующих. И счастье тому человеку, которого страдания заставляют понять, что не материальная сторона жизни главенствующая, а духовная или Божеская. Так люди приходят к Богу. Не обязательно быть церковно-верующим и справлять церковные службы и правила, достаточно обрести Бога в себе, чтобы изменилось миропонимание и чтоб всё встало с головы на ноги.
(с)
Tags: иисус христос, книги о боге
Subscribe

  • О детективах и шарах.

    Сегодня утром надолго застряла у книжного шкафа, в той части, где стоят детективы. Просмотрела и удивилась, неужели я всю эту ораву книг прочла?…

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…

  • Две картины художника Наумова.

    У картин, как и у людей, бывает своя судьба, у некоторых счастливая, у некоторых нет. У двух картин, написанных Алексеем Аввакумовичем Наумовым,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments