mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Памятники Петербурга или Заячий МЧС в действии.

Гуляла в Петропавловской крепости и набрела на эту дружную заячью семейку. Зайчики очень умильные, и идея композиции остроумная. Мне захотелось её запечатлеть на память, как образец заячьей взаимовыручки и оригинальное решение уличной скульптуры.

Но пришлось долго пережидать, пока на их фоне не сфотографируется каждый из многочисленной группы жизнерадостных китайцев. Они делали селфи, позировали, принимали смешные позы, но чаще всего либо пристраивались к последнему зайцу, изображая посильную помощь, либо делали вид, что помогают сорвавшемуся зайчонку, поддерживая его за толстую попку. Смотреть на этих туристов было так же интересно, как и на самих зайчиков, но, в конце-концов, все китайцы вволю насмеялись, нафоткались и ушли навстречу новым открытиям ... некоторые из них оглядывались и махали зайцам рукой.

А что, очень трогательная композиция, вызывает сострадание и острое желание помочь зайцам вытащить их неловкого собрата. Хорошо, что под ним не бездонная пропасть и не глубокое синее море, а всего лишь асфальт с полувысохшей лужей, а то было бы зайчишку ещё жальче.
Кстати, остатки лужи ... не след ли это от заячьего стресса? )))))

IMG_20180418_171058.jpg
Последний заяц, похоже, отлынивает от работы ...

IMG_20180418_171120.jpg
Фото с другой стороны.
Tags: зайцы, мои фото, памятники петербурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment