
Роль Чехова исполнил Фёдор Бавтриков, ему всего 25 лет, но роль великого Чехова ему удалась.
Сама пьеса составлена из главных фактов биографии писателя, они так умело и талантливо скомпонованы в одно целое, что за час двадцать минут (без перерыва) показана вся жизнь Чехова, начиная с детских лет и до последних.
Отмечены самые главные вехи биографии Антона Павловича: жизнь в Таганроге, в Москве, путешествие на Сахалин, первая постановка "Чайки". Канву пьесы составляют отношения Чехова с братьями, с сестрой, с Ликой Мизиновой. Очень деликатно затронуты трагические моменты, например, смерть брата Николая, конец жизненного пути самого Антона Павловича.
Когда в конце спектакля артисты вышли на поклон, им долго аплодировали, потом их строй расступился ровно посередине, и на заднике сцены возник фотопортрет Антона Павловича Чехова. Молодые актёры (и зрители в зале) застыли в почтительной молчаливой минуте. Это было очень трогательно!
Александр Александрович Калягин не только руководит театром и сам играет в спектаклях, он растит новые таланты, поощряет новые постановки, выявляет талантливых режиссёров в составе труппы театра. Такова Анна Артамонова – автор пьесы "Ваш Чехов". Как актриса, Анна сама участвует в спектакле – играет Прекрасную Лику. Мне вчера не повезло увидеть Анну в этой роли. Лику Мизинову играла вторая исполнительница - Елизавета Рыжих.
Моё представление о Лике, составленное по фотографиям, по письмам Чехова, по биографическим сведениям, не совпало с образом Лики, которую представляла Елизавета Рыжих, поэтому, помня, что театр - это условность, я смирилась с "новой" для меня Ликой. Это небольшая, но всё же тень от спектакля, к счастью, - единственная.
Кроме этого несовпадения всё остальное было на высоте. Молодые актёры играли искренне и самозабвенно, словно в первый раз, а ведь спектакль идёт в театре уже третий год!
И что самое главное, играли достоверно, так предельно вживаясь в роль, что создавалось впечатление, что именно так и выглядели люди в окружении Чехова: учитель Покровский, братья, сестра, Лика, Потапенко!
Я хорошо знаю биографию Антона Павловича и была тронута тем, как Анна Артамонова и актёры "ушли" от острых биографических углов, например, имя Книппер-Чеховой даже не было упомянуто, а было коротко сообщено, что "Антон Павлович женился".
И об отце-деспоте не было сказано ни слова, а о том, что старший брат Александр сильно любил выпить, сказано вскользь и показано характерной деталью – это когда Александр быстренько допивает за братьями оставшееся в бокалах вино.
Общее впечатление от спектакля - радость.
Рада за Анну Артамонову. Родился новый талантливый, умный и чуткий режиссёр.
Рада за молодых актёров, занятых в спектакле, они жили на сцене в чеховской интонации, и ни разу от неё не отступили.
Рада за Фёдора Бавтрикова - талант налицо!
Рада за себя, что ещё раз приобщилась к Чехову и увидела людей, неравнодушных к нашему замечательному писателю и человеку.
И рада за всех нас - есть достойная смена!
А это программка спектакля. Несла её сложенной пополам, и она слегка помялась. )))

Фёдор Бактриков - Антон Павлович Чехов.
Анна Артамонова - Лика Мизинова
Елизавета Рыжих - Лика Мизинова

Сверху вниз:
Артём Блинов - Александр Чехов
Андрей Иванов - Николай Чехов
Евгений Токарев - Иван Чехов
Кристина Гагуа - Мария Чехова
Евгений Тихомиров - Михаил Чехов
Иван Косичкин - Игнатий Потапенко, протоиерей Покровский, фотограф, газетчик.