Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Образование тёмный лес

Сегодня группа депутатов Госдумы внесёт на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Зампред комитета ГД по образованию и науке, соавтор инициативы Борис Чернышов сказал: "Суть законопроекта сводится к тому, чтобы отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на "дрессировку" по определённому набору заданий. Предлагается возвращение к традиционному экзамену. Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы".

А Минобрнауки не думает отменять Единый государственный экзамен. В министерстве сказали, что система ЕГЭ совершенствуется с каждым годом. А проведение экзаменов проходит комфортно и объективно.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко высказал своё мнение: "Подобный радикальный шаг уже обсуждался в 2017 году, однако тогда было принято решение "не раскачивать маятник", поскольку процесс возвращения к прошлому варианту оценки знаний будет тяжелым"

Но отметил, что внесение подобных инициатив на рассмотрение в Госдуму имеет определенную пользу, поскольку позволит еще раз вернуться к обсуждению оставшихся вопросов по ЕГЭ.

Но в данный момент, по мнению Онищенко, "на отмену ЕГЭ сейчас никто не пойдет, потому что это касается не только школ, но и высших учебных заведений", где тоже придется менять формат и возвращать традиционные приемные экзамены.


Вывод: на всё это денежки нужны, а их на образование никогда нет! Значит, ЕГЭ будет вечно! Программа по выпуску из школьных стен пустоголовой молодёжи продолжается.
Tags: школа
Subscribe

  • Я собака. Какое счастье!

    У меня есть ЖЖ-друг, которому очень нравятся бегемоты. Он чувствует с ними родственную связь и даже на аватаре у него бегемот с цветочным венком на…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    У Живого журнала сегодня праздник Дня Рождения. Ему исполнилось 22 года, совсем молодой юноша! ))) Я познакомилась с ним в 2011 году, то есть…

  • Татьяна Ларина и важный генерал.

    Моя настольная книга (потому что любимая) – это роман в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Роман в первый раз был прочитан (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments