Я очень
В сообществе им отвечают, но в ответах в большинстве случаев присутствуют лишь указания, какими медсредствами лучше подлечиться и к каким спецам обратиться. К сожалению, аптечные препараты воздействуют лишь на физическое тело, а спецы-психиатры назначают именно лекарства. Принцип "поговорить" у психиатров почему-то не приветствуется, а так как у этих людей разлад в душе, то беседа (и советы) им нужнее, чем лекарства.
Все уже знают, что прежде всего надо лечить душу ("psychе" - душа), а от здоровой души и тело выздоравливает. Знаменитая поговорка "в здоровом теле здоровый дух" сформулирована неправильно, её надо читать наоборот: "от здорового духа в теле здоровье!"
Я написала в сообществе парочку советов из личного опыта и быстренько убралась оттуда, пока на меня не набросились психо-специалисты. Со мной уже бывал подобный случай: я как-то состояла членом сообщества по писихологии (там ещё больше страждующих), и охотно делилась антипроблемными советами из личной жизни. Я тогда только пришла в ЖЖ и не знала, что быть умнее создателей/модераторов сообщества нельзя. В общем, меня там немного потерпели, а потом забанили! )))))
Впечатление от утреннего посещения осталось неприятное и жалостливое. Жалостливое потому, что не думаю, что вопрошающим чем-то существенно помогут, а неприятное - потому лично я не могу им помочь. Впору самой создавать общество по избавлению от проблем ))))
Штирлиц говорил, что запоминается последнее. Вот и я переключилась на любимую тему живописи и настроение "поправилось" по принципу "помогай себе сам"! ))) Написала маленькую сопроводительную статеечку к любимой картине Поленова "Московский дворик" и пришла в нормальное расположение духа.
Вчера после ретроспективы я зашла в главный корпус Третьяковской галереи (в Лаврушинском), чтобы присмотреть (и даже купить) интересные книги по живописи. Купила одну книжку и зашла в магазинчик с сувенирами, что был рядом с книжным киоском. Сильно поудивлялась на выставленный товар: в большом изобилии предлагались футболки с принтами на тему картин художников, например, "Купание красного коня" Петрова-Водкина или "Московский дворик" Поленова.
Я представила себя с "Московским двориком" на груди и "Красным конём" на животе и рассмеялась. Интересно, кто покупал эти сувениры? Думаю, что любители и истинные ценители живописи никогда не наденут на себя то, что опошляет автора картины. Молодёжь, может и напялит на себя красного коня (и станет похожим на аниматора из супермаркета), но московский дворик им не интересен, как и растиражированный (на магнитах, чашках, обложках и т.п.) крестьянин "без лица" Малевича.
Вкус у наших людей от природы тонкий и правильный, и вряд ли они купят подобные "шедевры предпринимательской мысли"! Значит, эти сувенирные вещички адресуются иностранным посетителям галереи (любителям ходить летом в шапках-ушанках). Кстати, вчера была суббота, и они ходили по фойе многими организованными толпами.
Но это было вчера, а сегодня я думаю немного иначе. Тютчев сказал однажды: "мысль, изречённая, есть ложь". Это строчка из стихотворения "Силенциум" ("Молчи!"), она означает, что не всякая высказанная мысль (решение, действие) правильная и неизменная. То есть эта мысль, высказанная минуту назад, уже улетела в космос, а на её место прилетела другая и, возможно, противоположная.
Вот и я сейчас думаю, что надо было бы прикупить майку с Красным конём на память (о о ком?, о чём?). Я не стала бы ещё носить или (ужОсс!) отправлять на дачу, а повесила бы в шкафу и иногда любовалась бы ею ... ведь и в уродстве есть завораживающая сила!