mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

"Терминатор 2. Судный день" в 3D. Понравилось!

24 августа 2017 года вышел в прокат фильм "Терминатор 2. Судный день", созданный в 3D-технологии (трёхмерное изображение). Режиссер двухмерного (обычного) "Терминатора" Джеймс Кэмерон обновил свою работу 25-ти летней давности и выпустил ленту в 3D-версии, уверяя, что так фильм "выглядит гораздо реалистичнее".

Я посмотрела фильм в кинотеатре и согласилась с режиссёром.
Привычного (двухмерного и плоского) "Терминатора" я смотрела несколько раз: на видео, на DVD, по телевизору, но на экране кинотеатра в трёхмерном изображении – впервые.

Я смотрела "Аватар" в 3D (того же режиссёра), мне понравилось, и я уже была готова увидеть подобное и в "Терминаторе", но реальность превзошла ожидания. 3D-техника ушла далеко вперёд, и обновлённый фильм смотрелся очень эффектно. Первые минуты просмотра я даже несколько ошеломилась, настолько глубокими, объёмными и реалистичными выглядели на экране персонажи и объекты.

Когда в начале фильма роботы шли по экрану широким фронтом, один из них в буквальном смысле вырвался из-за моего левого плеча и убежал в глубь экрана, я даже вздрогнула. Металлические конструкции, трубы, провода, различные железяки так отчётливо висели передо мной, что хотелось отвести их рукой в сторону, чтобы не мешали смотреть, а искры от плавильной печи, казалось, сыпались с потолка кинотеатра.

Потом я попривыкла к 3D-изображению и смогла сосредоточиться на сюжете. Сюжет хорошо знаком, но 3D-техника заставила меня взглянуть и оценить фильм по-другому. Если раньше я смотрела "Терминатора" просто как приключенческую (и развлекательную) фантазию, то теперь я поняла, как гуманен этот фильм! Всё происходящее на экране вдруг осозналось и обрело страшный смысл.

Единственный человек на планете Сара Коннор выступает за спасение человечества, но никто ей не верит. Более того, её помещают в психушку, чтобы своими россказнями о судном дне не мешала человечеству спокойно жить.

А оно, беспечное и тупое человечество, жило одним днём, наслаждалось жизнью и бездумно катилось в пропасть. Терминатор (Альнольд Шварценеггер) так и говорит: "В вас, людях, заложена программа разрушения".

Истинная правда! Всё, что происходит сейчас в мире, и есть запущенная программа на уничтожение себя и всего мира. Все всё понимают, но делают вид, что это их не касается.

В оцифрованном "Терминаторе 2" я всё же заметила некоторые погрешности и недочёты, например, некоторую нестыковку кадров, несоразмерность объектов и ещё что-то такое, от чего приходилось поправлять спец-очки на носу и ждать, когда глаза привыкнут к новому положению. Думаю, это оттого, что высокое качество 3D-технологии проявляется, когда фильм изначально снимается трёхмерным, как, например, "Аватар", а "Терминатора", уже готовую плоскостную ленту, в трёхмерное изображение переделывали, а переделка не бывает идеально гладкой.

В целом, обновлённый "Терминатор 2. Судный день" мне понравился. Я под впечатлением. От новой технологии и оттого, что она помогла мне переосмыслить идею фильма. За увлекательностью фантастического сюжета скрыта картина нашей всеобщей гибели.

Tags: американское кино, фильмы-фэнтези
Subscribe

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Генрих Семирадский. Христианская Дирцея.

    Художник Генрих Семирадский чистый академист, и мне очень нравятся его работы. Жаль только, что с картиной «Светочи христианства» он пожмотничал и…

  • О пиковой даме Авдотье Федотовне.

    Последние дни я занималась чтением любимых книг и литературными изысканиями. Прочла (перечитала, конечно) повесть А.С. Пушкина «Пиковая дама», ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments