mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Новые трюки на старый лад. Промежуточное мнение.

Хм ... начала смотреть Четвёртый сезон "Новых трюков" и заскучала. И даже ощутила начатки разочарования. Похоже, оригинальная задумка о работе супер-пенсионеров незаметно растворилась среди большого количества серий, и сериал стал превращаться в череду обычных полицейских расследований, каких много.

И возникли вопросы:

1. если пенсионеры так успешно и легко распутывают давнишние преступления, то кто мешал им также легко и успешно распутывать их раньше (до выхода на пенсию).

2. раскрывание преступления растянуто по всему времени серии, да ещё вперемешку с событиями из личной жизни героев. А у них у всех куча проблем, тянущихся из молодости, и которые даже возраст не помогает решить.

3. английские сериалы всегда меня привлекали натурными съёмками, как, например, в "Убийства в Мидсомере", а здесь всё камерно и павильонно, типа, "ни шагу в сторону". Скучно.

4. если в других сериалах я, как зритель, имею возможность поучаствовать (типа, пораскинуть мозгами и предположить убийцу), то в "Новых трюках" этого нет. Супер-пенсионеры сразу берут "быка за рога", и мне, как зрителю, остаётся лишь констатировать завершение дела.

5. этот пункт, наверное, главный в моём начавшемся разочаровании. Начальница престарелых подчинённых Сандра Пуллман, красивая, решительная, деловая и сообразительная, всё равно какая-то пресная. Вроде на своём месте, взгляд привлекает, делает и говорит правильно, но в ней не хватает чего-то такого, чтобы искренне сказать, суперинтендант Сандра Пуллман действительно Супер!

Может, потому, что в ней нет честолюбия? Она отказывается от продвижения по службе ради своей пенсионерской команды, ей нравится командовать подчинёнными старичками, она не борется за место под солнцем, не рвётся вверх, не желает карьеры, о чём, например, мечтала героиня Хелен Миррен в "Главном подозреваемом" ... Эти две офицерши - земля и небо!

Я пока не досмотрела сериал до конца, но уже боюсь, что для удержания зрительского интереса сценаристы отойдут от главной идеи и сосредоточатся на чисто полицейской волне, а Сандру погрузят в пучину служебных и личных проблем, ведь надо же чем-то занять последующие семь сезонов!

Буду смотреть дальше, чтобы убедиться в правоте своего предположения.
Tags: английское кино, фильмы-детективы
Subscribe

  • Бегом от "Странника". Заключение.

    Я повелась на имя Пушкина и заинтересовалась книгой Кофырина "Странник". Нашла её в Интернете и стала читать. Начало романа понравилось: об учителе,…

  • Человек-несчастье или день Сурка..

    "Настоящий писатель знает кто истинный Автор, и служит ему, а не стремится от него заработать, поскольку творчество это всегда самопожертвование, а…

  • Ох, продолжаю читать "Странника"..

    "Демагогия — набор приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону." Из словаря. Никогда ещё я не читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments