Теперь можно посмотреть, кто как выглядит, кто какую растительность носил на лице , какую причёску имел, как одевался и обувался ...
Практически всех я узнала сходу: Репина, Мясоедова, Владимира Маковского, Шишкина, Сурикова, Крамского, Поленова, Ярошенко, Прянишникова, Савицкого ... Все они по тогдашней мужской моде - усато-бородатые. Особенно длиннобородые Савицкий, Литовченко и Шишкин )))
Николая Маковского, брата Константина и Владимира, увидела впервые.
Фамилию А.К.Беггрова встречала на табличках под картинами в Третьяковке, но поинтересоваться самим художником всё недосуг.
В Третьяковке видела парочку пейзажей Ефима Волкова.
О Павле Брюллове я слышала, но, как выглядит, не имела чести ... на этой фотографии он напоминает мне Василия Перова. Кстати, Павел Брюллов племянник великого Карла и сын Александра Брюллова, того, кто нарисовал акварельный портрет 18-летней Натальи Николаевны Пушкиной.
Лемох Кирилл Викентьевич знаком мне по истории передвижников - он был в самой гуще событий: "бунта четырнадцати" и одним из создателей Товарищества передвижных художественных выставок. Его творчеством я не и интересовалась ..., однажды увидела его картину с девушкой-нищенкой и - стоп! Больше не хочу, такая правда жизни меня не привлекает даже на картинах.
Не признала Неврева, он здесь в профиль, а с невревским профилем я не знакома ))).
Остальные господа: С.Н.Аммосов, А.А.Киселёв, А.Д.Литовченко и Член Управления товарищества Иванов мне не знакомы.
Бог с ним, с товарищем Ивановым, а вот с остальными надо познакомиться поближе, они ведь среди передвижников, а я их не

Русские художники-передвижники.
Стоят (слева направо): Г.Г.Мясоедов, К.А.Савицкий, В.Д.Поленов, Е.Е.Волков, В.И.Суриков, И.И.Шишкин, Н.А.Ярошенко, П.А.Брюллов, А.К.Беггров.
Сидят (слева направо): С.Н.Аммосов, А.А.Киселёв, Н.В.Неврев, В.Е.Маковский, А.Д.Литовченко, И.М. Прянишников, К.В.Лемох, И.Н.Крамской, И.Е.Репин, Член Управления товарищества Иванов (над Репиным), Н.Е.Маковский.