mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Вопросы терроризма или Беспечная проза жизни.

Я не хотела писать о том, что случилось со мной на прошлой неделе, но за это время произошло убийство нашего посла в Турции, а сегодня взорвался баллон с газом  у ст. метро "Коломенская" ... Поэтому пишу ...

У метро "Беговая" села на троллейбус 35 маршрута. Пассажиры сидели, никого из стоячих, я уселась на сиденье, что наискосок от  средних дверей. За мной вошла девушка и встала было в уголке за перегородкой, которая отделяла мой диванчик от пустого пространства. Но тут она посмотрела вниз  и отодвинулась в торону, не отводя глаз от угла. Потом переместилась в другой угол, к передним сиденьям.

Меня заинтересовало, на что она так внимательно смотрела в месте для стоячих пассажиров, подумала, а вдруг там что-то гадкое, например, от бомжей, может, надо пересесть? . Троллейбус остановился,  девушка вышла. Я заглянула за перегородку. На полу  в уголке стояли две туго набитые матерчатые сумки, такой же полный п/э пакет, а за ними виднелись две 5-ти литровые бутыли  с пенящейся зелёно-жёлтой жидкостью.

Я огляделась. Все пассажиры не высказывали никакого интереса к вещам, типа, не следили за ними на предмет возможного воровства. Троллейбус останавливался на остановках, пассажиры входили и выходили, а вещи продолжали стоять, как ничейные. Я не то, чтобы  испугалась, во вмне возникла жалость к тому пассажиру, который, вероятно, уже вышел,  забыв свою поклажу.
Я обернулась к пассажирам сзади и громко спросила: "Чьи вещи вот здесь, никто про них не забыл?" Пассажиры пожали плечами, а те, кто сидел впереди, оглянулись на сумки и тоже помотали головами.

Не откликнулась только бабуля , сидевшая позади и сбоку. Я подумала, что мой вопрос она слышала, но не захотела реагировать.  Такое со старушками бывает. Да и не могла она оставить свои вещи без контроля, старушкам их вещи дороже жизни! А, возможно, бабуля просто дремала ... не толкать же её!

В общем, эти страшные сумки и ещё более страшные бутыли меня нервировали. А механический голос в репродукторе опять сказал, что "при обнаружении подозрительных вещей  обращайтесь ..." и так далее по тексту.  На очередной остановке я вышла из троллейбуса и опять вошла, но уже  в первые двери прямо к водителю. Так, мол, и так, в салоне бесхозные вещи, надо бы посмотреть и проверить. Водитель неприязненно посмотрел на меня и не тронулся с места, но так как я настаивала, он вышел в салон и стал разглядывать вещи. Когда он осторожно одним пальчиком дотронулся до первой сумки, очнулась старушка у окна и завопила: "Зачем трогаешь мои вещи? Это мои вещи!!!" Водитель спросил у неё, правда ли её вещи? Она опять истошно заверила, что - её!

Тогда водитель стал отчитывать меня. Я, оказывается, паникёрша, лезу не в своё дело и отвлекаю его от работы, а он, мол, людей возит! Отведя душу, водитель вернулся в кабину, и троллейбус тронулся. Тут на меня уже  набросилась старушка и стала позорить,  типа, какое я имею право разглядывать её вещи, я-де  сую свой нос куда не надо  и (страшное дело!) отвлекаю водителя от работы, а она, видите ли, торопится!

Я сначала опешила от такого натиска, а потом вслух обиделась: "Да я просто бдительность проявила, сумки-то бесхозными казались, а теперь я и виновата, блин!"
Тут за меня заступились пассажиры, стали ругать бабулю, а меня успокаивать и благодарить. Мужчина, сидевший за старушкой, так и заявил на весь троллейбус: "Молчи, бабка, виновата, так и скажи, а не юли. Я не хочу из-за твоих сумок взлететь вверх тормашками! Я жить хочу, и другие хотят!"

Бабка не ожидала, что пассажиры встанут на мою сторону, поджала губы и демонстративно уткнулась в своё окно.  Я села на своё место и стала себя ругать: "опять, дура разэтакая, нашла неприятности на свою задницу, нет, чтоб просто выйти из этого троллейбуса, и пусть он летит в тар-тарары  по воле старушек-террористок!" Ой, нет, так не надо, пусть все останутся живы!
Но - опять давала себе обещание не лезть не в своё дело!

У "Полежаевской" в троллейбус набилось уйма народу - не вздохнуть. Самое время нажать на взрывное устройство, если оно у кого-то было. Выпадая из переполненного троллейбуса, я оглянулась на его окна, в одном из них мирно спала старушка, совершенно не заботясь о своих вещах, которые поставила не у себя  ногах (как обычно делается), а в метрах трёх от себя.

Слава Богу, что мои  тревоги были напрасны, и всё обошлось. Но - опять я повторила данное себе обещание, избегать подобных случаев,  Люди спокойны, почему же я должна беспокоиться!

И ещё. Жалею, что не посмотрела на номер троллейбуса. Обязательно бы пожаловалась на поведение водителя! Равнодушный и беспардонный хам. А пассажиры доверяют ему свои жизни!
Вывод: на 35-й маршрут - не садиться! Уж лучше пешочком, пешочком ...
Tags: мысли вслух, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments