mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

О Людмиле Арининой

аринина (154x180, 19Kb)Говорят, что случайностей не бывает, а бывают недовыявленные закономерности. Получается, что сегодня я вполне закономерно вспомнила о Людмиле Арининой, прочтя в газете "Культура" интервью с ней. С удивлением, даже потрясением, я узнала, что 8 ноября Людмиле Николаевне исполнилось 90 лет. О, боже, целых 90 лет! А она живёт в моей памяти молодой, привлекательной, обаятельной и остроумной и вредно-насмешливой художницей из фильма Петра Фоменко "Почти смешная история".

Я впервые увидела Людмилу Николаевну именно в этом фильме, и он полюбился мне сразу и навсегда! И главные герои в одно мгновенье тоже стали любимыми: Михаил Глузский, Ольга Антонова, Людмила Аринина.

В этом фильме я также впервые услышала песни на стихи Новеллы Матвеевой (Я леплю из пластилина), на стихи Александра Величанского (Под музыку Вивальди), на стихи Юнны Мориц (За невлюблёнными людьми), на стихи стихи Николая Бараташвили в переводе Пастернака (Синий цвет) .
Фильмы "Почти смешная история" и "Евгений Онегин" - открывают список моих самых любимых фильмов, и они никогда не уйдут с верхних строчек моего домашнего рейтинга. Да и говорить о них я могу бес-ко-неч-но!

Но речь сейчас не о фильме и песнях, а о Людмиле Николаевне Арининой.
Однажды я, ещё подросток, стояла в очереди за обоями в магазине на Комсомольском проспекте. Очередь была не очень длинная, но страшно медленная. Впереди меня стояла с подругой Аринина. НЕ узнать её было невозможно - уж очень характерно-незабываемое лицо у Людмилы Николаевны, тем более, что, беседуя с подругой, она повернулась в мою сторону, так сказать, в анфас. Памятуя о том, что неприлично разглядывать человека в упор, я делала вид, что не обращаю на них внимания, но когда Аринина отворачивалась, я тут же смотрела на неё во все глаза. )))

Конечно, я про себя удивлялась, как же так, известная актриса стоит вместе со всеми в очереди за прозаическими вещами! Мне казалось, что им (небожителям) всё приносят на дом на блюдечке с голубой каёмочкой, и что они (небожители) не ходят по магазинам, как простые смертные. Что интересно, я так же думала, когда стояла в очереди за Инной Чуриковой, когда та покупала хлеб в нашей булочной. Понятно, тогда я ещё не имела своего жизненного опыта и была полна глупой наивности.

Повторись та ситуация в очереди сейчас, я непременно бы вступила в разговор с Людмилой Николаевной. Хоть на несколько слов ... а что? Она, хоть и актриса, но в то же время живой человек!

90 лет ... ух как много! Всё равно желаю Людмиле Николаевне долгих лет жизни, а главное - здоровья!
Недавно читала, что наши учёные считают, что люди вполне нормально могут доживать и до 150-ти, но не доживают по своей неразумности. А ведь есть замечательная поговорка: "Человек может всё, но жить он - должен!"
Tags: актёры, даты радости, любимцы наше кино, нравится, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments