mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Булыжник вместо Пушкина.

В декабре 2014 года я сделала вот эту запись. В ней говорилось, что на соседней улице стоял памятник Пушкину, а когда улицу стали реставрировать, то памятник исчез. В настоящее время скверчик, в котором памятник стоял, привели в божеский вид, но сам памятник так и не вернули на место вопреки заверениям строителей. Вместо него поставили камень с объяснительной надписью (кто, что, когда и зачем).

Мне сначала показалось, что местные жители забыли о Пушкине, но, пораспросив прохожих, я поняла, что все о нём помнят и хотят, чтобы памятник вернулся. Но все, как один, высказали предположение, что его не вернут, потому что, похоже, Александра Сергеевича давно пристроили на чьей-то даче. Мне сие обстоятельство сильно огорчительно.
Улица-сквер после ремонта стала красивая, и Пушкину на ней (на старом месте) было бы очень уютно, но где он?


Вот такой он был ... наш Пушкин!


Теперь вместо него памятный булыжник. Я помню, что камень раньше был другой формы, и надпись на нём была другая. Видно по всему, о Пушкине помнили, раз приделали к камню табличку с пояснительным текстом, только вот памятник не вернули. Затерялся. Случайно или умышленно?


Булыжник вместо Пушкина



Tags: мои фото, памятник пушкину, памятники москвы, пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments