Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О клевете.

Когда мы будем оклеветаны или обижены легкомысленными или лукавыми, злыми и искажающими истину людьми, постараемся всеми силами не желать себе оправдания от людей, если обида относится только к нам самим.

Также не будем говорить: "Пусть Бог им воздаст", потому что это является проклятием. Лучше простить их от всего сердца и попросить Бога, чтобы Он укрепил нас, и мы смогли бы поднять тяжесть клеветы, продолжая свою духовную жизнь (по возможности незаметно).

И пусть люди, которые имеют обычай судить и осуждать, продолжают клеветать на нас, потому что тем самым они постоянно уготовляют нам золотые венцы для истинной жизни.

Блаженны и триблаженны те, которые из-за сплетен, распространяемых о них злыми людьми, кажутся людям бронзой, тогда как на самом деле являются чистым золотом в двадцать четыре карата.

Горе и трижды горе бронзе, которую некоторые люди натирают и выдают за золото, обманывая мир.

Прп. Паисий Святогорец
Tags: паисий святогорец, святое слово
Subscribe

  • Митрополит Вениамин о чуде Благовещения.

    Как и в других праздниках – и даже более, чем в некоторых, - Церковь зрит в Благовещении великую тайно для человеческого разума. И действительно! Как…

  • Картина Фалька, знакомая с детства.

    Воспоминание из детства: я сижу за накрытым столом в гостях. Гости уже напились-наелись и беседуют друг с другом на разные темы. Сидящие напротив…

  • Младая Семёнова - царица сцены.

    "Там Озеров невольны дани Народных слез, рукоплесканий С младой Семеновой делил". Пушкин. Евгений Онегин, гл.I Екатерина Семёновна Семёнова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments