Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Словоохотливая женщина.

Из цикла МЕТРО-вые записки. 2

На пересадочной станции вышло много народу, и мне удалось сесть. Напротив парочка – парень и девушка: она - в модных некогда джинсах. Модных, значит дырка на дырке, прореха на прорехе, штанины выглядят как сито, сквозь которые видны худые ножки цвета курицы из советских времён. Размышляю, почему она надела такие супер вызывающие джинсы: то ли других штанов у неё нет, то ли она из провинции, где дырявые джинсы на пике моды, то ли ей нравится эпатаж?

Слышу, как пожилая женщина справа что-то мне говорит. Наклоняю голову, прислушиваюсь. Женщина осуждает девушку в джинсах. Позади нас открыто окно, из него доносится шум и свист мчащегося поезда, из-за него мне плохо слышно, но я из вежливости киваю женщине в ответ , как бы соглашаясь. Ободрённая моим вниманием, соседка двигается ближе и переходит к другим новостям, которые, по её мнению, мне надо обязательно знать. И я узнаю про её семейное положение, болезни, домашние проблемы, отношения с дочерью, нелады с соседями. Большую часть из сказанного я не слышу, но время от времени улыбаюсь и киваю, продолжая думать о своём.

На очередной станции женщина встаёт и прощается со мной: "Вы такая замечательная! Мы с Вами так хорошо поговорили, спасибо Вам большое! Дай Вам Бог здоровья!" Она роется в сумке, достаёт из неё кочан капусты и кладёт мне в руки: "Это вам от меня!" Посылает воздушный поцелуй и – исчезает в толпе.
А я с капустой еду дальше.


http://www.proza.ru/2017/11/21/1371
Tags: метровые записки, моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments