Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Мысли вслух Накануне дня рождения.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
/Козьма Прутков/

Хм ... легко сказать, да трудно сделать. Что значит, будь им? Сказать можно что угодно, но будут ли эти слова соответствовать истине? Можно приказать себе стать счастливым, но это состояние будет всего лишь на несколько дней или часов. Если нет внутреннего ощущения своего счастья, то никакой приказ (из вне или изнутри) действовать не будет.

Недавно один знакомый спорил со мной, что мысли не зависят от человека, они де сами приходят и сами уходят, наше дело переждать и перестрадать. Мои уверения, что человек может управлять своими мыслями и тем самым корректировать линию не только текущей, но и прошлой и будущей жизни, он поднял на смех. К тому же признался, что никогда не справляет свои дни рождения и проводит их, как будний день, потому что у него в день рождения всегда подавленное настроение.

В связи с этим я хочу затронуть тему дня рождения и поделиться собственным опытом, как ощутить себя любимой, а значит, счастливой.

Свой день рождения не любят отмечать те, кого (по разным причинам) не хотели. Я имею в виду - родители изначально не хотели этого ребёнка, а так как он всё-таки родился, то (делать нечего) вырастили. Не знаю как насчёт воспитания, но - вырастили, то есть кормили-поили-одевали и со временем смирились с его существованием и, возможно, даже полюбили, но - поезд ушёл.

Подсознательно человек запомнил эту наиглавнейшую (первую) обиду в своей жизни: его не хотели и не ждали с любовью, значит он не достоин любви. Страх, что его не любят даже родители, застрял в генной памяти и стал человека травить. Отрава действовала медленно, но ядовито - человек чувствовал, что он нелюбимый, и сам себя поэтому не любил. Интуитивно он6 знал, что этот ненормально и вслух говорил, что любит "себя любимого", но настоящей любви к себе он не испытывал, а значит, был несчастливым.

Первородная обида сидела занозой в его подсознании и всплывала именно в дни рождения - грустью, тоской, раздражительностью или непонятным беспокойством. Человек так и говорил: "я не люблю отмечать свой день рожденья, лучше бы он не наступал. Или скорее бы он прошёл."

Тысячу раз прав Козьма Прутков, изрёкший однажды: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Дети и их родители - единое целое, и это целое надо найти (ощутить) в себе. Люди боятся признаться самим себе, что в них живёт страх "меня не любят". Это очень живучий страх, и он напрямую соотносится с нашими родителями.

Чтобы стать счастливым, чтобы полюбить себя не на словах, а искренне, чтобы отмечать каждый свой день рождения с радостью, надо совершить одно простое действо - попросить прощения у своих родителей, самому их простить и простить самого себя.. Три прощения - это легко и очень трудно, но кто попробует - не только испытает колоссальное душевное облегчение, но и увидит, как в лучшую сторону изменились глубинные отношения с родителями. Даже если вы с ними на данный момент в отличных отношениях, поверьте, чувство вины в глубинах подсознания гложет и вас и их (даже если они уже умерли).

Необязательно говорить "простите" родителям прямо в глаза (к тому же, возможно, их уже нет в живых), можно попросить прощения мысленно, главное, чтобы это было искренне.

Слова могут быть разные, но выскажите их обязательно. Достаньте со дна души всё, что вы туда загнали, всё, что вы запомнили, любую несправедливость со стороны родителей, да много чего найдётся в душевных тайниках ... Ведь вы ждали от родителей любви, а они вас ругали/воспитывали, ждали от них душевной теплоты, а они вас стыдили и наказывали ...

Вы удивитесь, как много грустного и неприятного вам вспомнится. Выскребите это наружу и расскажите своим родителям. Так и скажите: "дорогие мама и папа, простите меня за то, что я родился в то время, когда у вас были более важные дела, чем моё рождение. Простите меня за то, что я заранее полюбил вас и выбрал своими родителями. Мне было не важно, какие вы: бедные или богатые, из города или из деревни, добрые или сердитые, образованные или не очень ... Мне были нужны именно вы, и я к вам пришёл. Простите, что нарушил ваши жизненные планы и вверг вас в смятение. Простите, что стал вам помехой.

Дорогие мама и папа. Я родился, потому что вы мне были нужны. И я тоже был вам нужен, только вы этого не знали. Я прощаю вас за это незнание и за то, что вы не хотели моего рождения. Я прощаю вам нелюбовь ко мне, я люблю вас, мама и папа, и прощаю вас искренне и от всего сердца. Прощаю вам то, что вы меня незаслуженно ругали, не общались со мной, не считали себе равным, Я прощаю вам всё и - отпускаю.

А ещё я прощаю себя за то, что долгие годы не понимал, что вы ни в чём не виноваты. Я прощаю своим глупым мыслям и чувствам, я прощаю себя. У меня есть родители, они сначала заблуждались, но, я знаю, они любят меня, а я люблю их. И я счастлив."

Не почувствуете облегчения сразу, значит, вы говорили неискренне и не откровенно. Повторите.
И вообще - прощайте и повторяйте, повторяйте, пока ваша застарелая обида не поймёт, что вы не шутите.

Сегодня я ехала с дачи и услышала по "Авторадио" песню Лепса. Сто раз её слышала, а тут впервые вслушалась в слова и поразилась ... По тексту ясно, что человек счастливый, но по тому, как часто он это повторяет, можно подумать наоборот ... да и музыка не особо радостная ... В-общем, и слова Козьмы Пруткова тоже самообман, ведь сколько не повторяй "халва", во рту слаще не станет. )))

Tags: день рождения, мысли вслух, яндекс-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments