Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Мысли вслух о месте женщины

Виктория Нуланд приехала в Москву. Она занимает высокий пост в госдепе США, но для меня она прежде всего та, которая на украинском майдане раздавала печеньки. Правда, она сама говорит, что раздавала не печенье, а сэндвичи, но это не принципиально, главное, поощряла участников майдана.

Нуланд красивая женщина, внешне она мне нравится, ей бы семьёй заниматься, мужа любить, с детьми общаться, ан нет, политикой занимается! Ну не женское это дело - политика! Это чисто мужское занятие, у мужчин к таким вещам голова приспособлена, а у женщин голова устроена иначе. Мужчина видит далеко и глубоко, женщина широко, но близко, так какой из женщины политик, если она не стратег!

Женщины-политики ... сочувствую им. Тягаются с мужчинами изо всех сил и хотят что-то из себя значить! И не понимают, что предназначение женщины - это три "К" - Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь). Такое представление о социальной роли женщины в обществе, высказанное кайзером Вильгельмом II и повторенное Бисмарком, я считаю правильным. Эти мужчины тремя буквами ))) обозначили видовое (генетическо-историческое) предназначение женщины. То есть, женщина, соответствуй своей видовой принадлежности, и будет тебе счастье!

Вон, английская королева Елизавета II ... как монарх, она обладает страшно большими правами, но живёт себе тихонечко в семейном кругу, присутствует раз в неделю в Кабинете министров и не тянет на себя одеяло, предоставив управление государством правительству. Вот поэтому и дожила до уважаемого возраста в добром здравии.

Чего не скажешь, например, о Маргарет Тэтчер. Сильная, волевая женщина с мужским умом, у неё даже прозвище было - "железная леди". Понимаю, народ даёт прозвища по заслугам, но у меня от подобного прозвища дрожь по спине, настолько в моём понимании несовместимы два понятия - женщина и железо.

В США есть и другая воинственная женщина - Хилари Клинтон. Ей бы внуками заниматься, с подружками по-пенсионерски беседовать, а она рвётся к власти ... Зачем? Перещеголять мужа? Неженские ориентиры в жизни? Нереализованные амбиции? )))

В политику идут женщины бойцовского типа. Такими их сделала феминизация - непременно быть равноправными с мужчинами. Они живут по принципу "хочу и смогу!" и не знают, что это чисто мужской девиз. "Хочу и смогу" для женщины - это стремление пренебречь своим местом в жизни, а не твёрдость характера и не признак равноправия.

Интересно, счастливы ли в личной жизни женщины-политики? Из их биографий известно, что они замужем и имеют детей, но счастливы ли они? Женщина уверенно себя чувствует, когда она за своим мужем, как за каменной стеной. А если она сама как стена? Каково мужу жить с каменной стеной? Щелчок по мужскому носу! )))

Государственные люди принадлежат государству, и их помыслы направлены туда же, во вне, а это противоестественно женской природе. Нет, я не вредничаю в отношении женщин-политиков, но считаю их по-женски несчастными. Я искренне желаю им здоровья на их нелёгком поприще, а оно им очень понадобится, ибо жизнь наказывает за пренебрежение своей видовой принадлежностью.

Железная леди много болела и скончалась от болезней, а не от старости. Болезнь всегда указывает на ошибки по отношению к самому себе, а главная ошибка для женщины - заниматься не своим (мужским) делом. Помогать мужчине - да! Но не заменять его.

Хилари и Виктория выглядят физически здоровыми и будут такими, пока у них есть силы идти по своему якобы по правильному пути. Я уверена, что тело всё же тюкает их мелкими болезнями, как напоминаниями "остановиться оглянуться", но кто всерьёз воспринимает сигналы тела? Эти женщины, как локомотивы, двигаются по проложенным рельсам и не думают останавливаться. В конце-концов остановка будет, но не добровольная.
Tags: женщины, мысли вслух
Subscribe

  • О бесовском наваждении по пути в храм.

    Я знаю, что такое наваждение, но уточнила в толковом словаре: "наваждение (церк.-слав. "клевета") – это: 1. "непонятное явление, необъяснимый…

  • У Виктории Николаевны Ивановой день рождения.

    Позавчера, 22 сентября, у Виктории Николаевны Ивановой был день рождения. Ей исполнилось бы 97 лет. Возраст почтенный, но дожить до него реально, и…

  • Три минуты тишины ...

    На днях случился небывалый случай, который хочу записать в своём ЖЖ-дневнике, чтобы ненароком не забыть. Я побывала в тишине. Именно в той Тишине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments