mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Год овцы или финт с ушами.

Уже неделю эта овечка пасётся у меня на подоконнике. Сначала, глядя на неё, я радовалась, а сейчас лишь хмыкаю, потому что она напоминает мне, как я "села лужу" или "попала впросак", уж не знаю, что обиднее. )))

Свечка досталась мне как бесплатное дополнение к основательной покупке в супермаркете. Девушка-кассирша в кокошнике снегурочки поставила передо мной большую коробку с сувенирчиками и предложила выбрать любой из них на мой вкус. Я, конечно, с удовольствием покопалась в коробке - перебрала массу безделушек и выбрала вот эту овечку-свечку. Она мне приглянулась сразу - такая миленькая, умненькая, задумчиво-меланхоличная и, что меня покорило сразу, с очень аккуратно причёсанной головкой. Я прямо-таки умилилась, увидев её!

Овечка-свечка in front


Дома сразу с порога я стала ею хвастаться, смотрите, смотрите, какая прелесть мне досталась!
Овечку осмотрели со всех сторон и сказали: Да! Хорошенькая. Жаль, что фитиль не в голове, а в спине, значит, прогорит не быстро, и овце придётся помучиться .

- Фу! – говорю, - какие вы неромантичные, лучше полюбуйтесь, как суперски уложены овечьи кудри - локон к локону, посмотрите, какая аккуратная головка!
- Да! - отвечают, головка аккуратная, только почему без ушей?
- Уши в причёску спрятаны, разве непонятно?
- Понятно, отвечают - а зачем тогда запасные?
- Запасные? Где????
- Да вон, внизу лежат.

Овечка-свечка behind


И точно, в уголке прозрачной коробочки лежали два розовых мясистых уха. Я осмотрела овечью голову повнимательней и - о-ооо! а-ааааа!, у-у-уууу! – ясно увидела два места отлома. И почему я раньше их не замечала, чем любовалась? Просто наваждение какое-то! Бедняжка-овечка сразу стала некрасивой.

Поначалу я смирилась - свечка ведь всё равно сгорит, чего переживать-то. Но, не смотря на досаду, мне всё же очень хотелось вернуть уши на место, во-первых, чтобы увидеть какая овечка с ушами, а, во-вторых, ей, я уверена, не хотелось оставаться уродиной ....

В общем, я приклеила овце ушки клеем ПВА. Они никак не хотели приклеиваться, клей собирался каплями и долго не подсыхал, но я изловчилась и посадила уши на место. Правда, задом наперёд, но это неважно ))) я уверена, что овца теперь счастлива. Мне даже показалось, что она подмигнула мне левым глазом! ))))

Овечка-свечка with ears
Tags: мои фото, новый год, юмор
Subscribe

  • Дуэль Лермонтова. Дата.

    16 февраля 1840 года на балу у графини Лаваль в ее особняке на Английской набережной в Петербурге произошла словесная перепалка между Михаилом…

  • Осип Мандельштам - "мой странный, мой прекрасный брат!"

    «Сохрани мою речь навсегда» - документально-биографический фильм (2015) режиссёра Романа Либерова об Осипе Эмильевиче Мандельштаме. Редкостный…

  • В память об Осипе Мандельштаме.

    "Безумству храбрых поём мы песню". В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал стихотворение "Мы живём, под собою не чуя страны". Борис Пастернак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments