Памятник удачно поставили - не в центре клумбы (чтоб не подойти), а прямо на пешеходной дорожке. Идёшь на работу, возвращаешься домой или гуляешь в сквере, обязательно остановишься рядом с Александром Сергеевичем и ещё раз взглянешь на его молодой профиль. Даже малые дети, в силу своего роста не смотрящие вверх, наткнувшись на памятник, задирали головки и разглядывали кудрявого дядьку на их пути. И, думаю, профиль Пушкина запоминали навсегда.
И к пушкинским датам у подножия памятника обязательно лежали цветы, разные, полевые, лесные, дачные, покупные букетики ... местные жители не забывали своего поэта.

Пушкин рядом.
Теперь на перекрёстке, на который одним концом выходит сквер, полным ходом идёт стройка - меняют трубы и роют подземные переходы. Пушкин строителям не мешал, но его убрали. По всей видимости срезали болгаркой и унесли (куда?), на дорожке остались одни загнутые железные шпынёчки. Хотя могли бы не срезать, а закрыть коробом из досок, как закрывают статуи в Летнем саду.

А может, он и вправду мешал стройке и его сдали на временное хранение? Я сегодня видела, как по шпынёчкам проехался трактор с ковшом ... утешаю себя тем, что всё-таки убрали, чтоб не повредить.
Кто-то из местных жителей высказал предположение, что памятник спилили бомжи и утащили в "утильсырьё", но я этому не могу поверить. Сколько лет стоял, и вдруг бомжи "проснулись" ... Не может этого быть. Пушкин - это наше всё! И совесть тоже!