Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Снова "Трюк"

Вчера посмотрела полнометражную ленту японского фильма "Трюк". Сам по себе фильм красивый, даже чуть-чуть показали японскую природу - горизонты, море, леса ... Наверное, это из положительного - всё! Сначала предвкушала встречу с полюбившимися героями, но посмотрела и разочаровалась. Не глубоко, слегка, но разочаровалась. Во-первых, кто не смотрел сериал (от серии к серии), тот не поймёт отношений между героями, не поймёт откуда взялась воинственная мама, не поймёт почему полицейский всё время хватается за голову и так далее.

Если в сериале присутствовали тайна и надежда, что тайна вот-вот откроется, то есть была интрига, то в этом фильме она отсутствует, а присутствует вопрос: зачем-это-всё? Смешные сцены сериала действительно вызывали смех, здесь же мои мышцы лица не хотели складываться даже в подобие улыбки. Нет, в начале фильма я смеялась (видимо, по привычке), а потом не стала: а-ааа, пустое! И если намёки в сериале на плоскую грудь, длинный член, лысый череп казались остроумными и тонко преподнесёнными, то здесь они превратились в китч.

Не понравились крупные планы лиц - не знаю, что этим хотел сказать режиссёр (оператор), но изъяны кожи (прыщи, крупные поры, бородавки), слой пудры на лице мамы - всё это не способствовало моей радости. Возможно, это тоже было элементом юмора, но тогда моё понимание юмора идёт круто вразрез с японским.

Наверное, и то, что одна супружеская пара легко "мочит" неугодных ей людей, а размалёванная сумасшедшая старуха почему-то закалывает отца девочки спустя десять лет после опечалившего её события - это тоже юмор? И десяток жителей деревни с чумазыми лицами и в лохмотьях с их предводителем в шапке-ушанке на рыбьем меху - это тоже смешно?
Похоже, я отдала всё своё чувство юмора сериалу, а на этот фильм его не хватило.
Tags: японское кино
Subscribe

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…

  • Букет из бутонов.

    Привезла с дачи небольшую охапку розовых веточек с бутонами. Утром 9-го сентября срезала с роз взрослые цветы, а бутоны пожалела. Ночи холодные,…

  • Семья великого князя Павла в силуэте.

    Силуэт (от фр. silhouette) — плоскостное однотонное изображение профилей фигур и предметов, разновидность графической техники (контур и заливка).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments