Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Конец первого "Трюка".

Вчера я посмотрела завершающую серию японского сериала "Трюк" - первый сезон. Мне жаль, что он закончился, я никогда не видела ничего подобного. Смесь триллера, фантастики, детектива и комедии ... то ужасаешься, то хохочешь, то усмехаешься от какой-нибудь нелепости )))) Одно из достоинств фильма - хорошие актёры в главных ролях.

Самой Японии показано мало, практически нет видов городов, улиц, деревень, панорам природы, а заставки вообще выглядели убогими. Похоже на то, что создатели фильма были сильно ограничены в средствах. Но тем не менее, кино получилось хорошим, потому что суть не в видах и пейзажах .

Суть в том, что всё загадочное в нашей жизни – это не проявление сверхъестественных сил (чудес не бывает!), а в действиях людей – мошенников, фокусников, чародеев и даже преступников. Наоко и Уэда обладают рациональным умом – он потому что человек науки физики, она потому что знает, как можно дурачить людей с помощью манипуляций. Единственный человек в фильме, знающий, что молодёжь (Наоко и Уэда) заблуждается, это мама Наоко.

Японцы научили меня придавать значение мелочам – случайным (неслучайным) словам, движениям, выражениям лиц, хотя японские лица чаще всего непроницаемы, но в этом фильме все они были на редкость выразительны. Особенно главная героиня Наоко (Юкиэ Накама) - девушка умная и красивая. Я часто смотрю японские фильмы, знаю (и люблю) многих японских актёров, но Юкиэ Накама увидела впервые. Физика Уэду ((Хироси Абе) однажды видела, он такой - раз увидишь, сразу запомнишь - стройный, высокий, красивый, даже красивее Дзё Одагири. )))

В этом фильме ни одна деталь не появляется просто так, поэтому надо смотреть "во все глаза". Иногда, утомлённая рабочим днём, я засыпала во время просмотра и откладывала "посмотреть" на следующий день, потому что считала, что смотреть "вполглаза", значит, заведомо лишать себя удовольствия. Именно удовольствие я испытывала после каждой просмотренной серии.

Во многих сериалах в конце есть намёк на продолжение, в "Трюк" тоже. Что ж, если будет продолжение, я буду этому очень рада и обязательно посмотрю.
Tags: японское кино
Subscribe

  • Храм иконы Божией матери Неопалимая Купина в Отрадном.

    Вчера я побывала (по делам) в московском районе Отрадное. От одноимённого метро прогулялась по ухоженному Северному бульвару до его конца и на…

  • Кутафья обживается.

    Странное дело, но новенькая мышь по имени Кутафья не произвела фурора в мышиной царстве: на неё мало кто обратил внимания, все усердно занимались…

  • В цветочном магазине по соседству.

    Сегодня пришлось пройти мимо цветочного магазина, о котором я писала здесь. Впечатление о том посещении (и об откликах комментаторов) у меня до сих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments