mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Очередной "Трюк" - 4 и 5.

Вчера я посмотрела ещё две серии японского кино-сериала "Трюк". Опять два часа пролетели незаметно, я даже не поверила и посмотрела время - точно! два часа с минутами ))) Предыдущие три серии мне понравились, но я не была уверена, что понравятся и эти - просто привыкла к тому, что многие сериалы интересны лишь вначале. Оказалось, что я была не права - мне опять было интересно.

Тема фильма такова, что легко позволяет впасть в показ всякой чертовщины в виде ужасов. Во вчерашних сериях "Трюка" (4 и 5) подобный ужас тоже имеется, доказательство тому мёртвое тело физика Уэды без головы. Но особенность "Трюка" в том, что как только я начинала принимать происходящее всерьёз, например, чуть не заорала от страха вместе с Наоко, оказывалось, что это очередной прикол. Браво режиссёру Хитоси Оне! Не всякий режиссёр чувствует границу между серьёзностью и юмором, её очень легко нарушить - переступишь в одну сторону - получишь привычный кровопролитный ужастик, переступишь в другую - получишь пошлый чёрный юмор.

Я думаю, это балансирование между двумя крайностями и держит зрительское внимание в напряжении и подогревает интерес к фильму в-целом. И не только. Фильм лёгкий, юморной, увлекательный, добрый ... помимо этих достоинств подкупает ещё чем-то необъяснимым. Наверное, это совокупность нескольких составляющих - умело составленный сценарий, талант режиссёра и удачно подобранные актёры на главные роли - Наоко (Юкиэ Накама) и Уэда (Хироси Абе).

Идея фильма - докажут ли Наоко и Уэда существование сверхъестественных сил или жизненные чудеса это трюки заинтересованных лиц.
Смотрю дальше.
Tags: японское кино
Subscribe

  • Не виноватая я, он сам пришёл!

    Я опять перечитала "Анну Каренину". Книга была обёрнута газетой, и я не узнала её, взяла, открыла и – здрасти! Опять прочла. Не считала в который…

  • О русском поэте Спиридоне Дрожжине.

    Есть люди, о которых не вспоминают даже в их круглые даты, несмотря на то, что они оставили свой след в истории, в данном случае в русской поэзии. Я…

  • Пушкин и Алексеев - дружба навсегда!

    Александр Сергеевич Пушкин приехал в Кишинёв 21 сентября 1820 года, и уже на следующий день генерал Инзов познакомил его со своими служащими, среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment