mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Глухарь.

В статье о зомбировании СМИ населения я нашла информацию о телесериале "Глухарь" и поняла, почему он мне не понравился. Я думала, что дело в самом Глухарёве, образ которого создал Максим Аверин, мне претят такие ухмыляющиеся, обтекаемые и, в общем-то, беспринципные должностные лица, в частности, следователь Глухарёв. Но причина моей интуитивной неприязни была немного в другом, об этом как раз пишется в статье:

"Популярный ТВ-сериал «Глухарь» (до 40% телеаудитории), демонстрировавшийся на НТВ в 2008–2011 годах, целенаправленно создает у зрителей позитивный образ полиции. Телезритель убежден, что, нарушая периодически закон, полиция делает это ради правды и в интересах общества. В сериале легитимизуются даже взятки: это гонорар за проделанную работу, благодарность за человеческое отношение. Как замечено в «Искусстве кино», милиционер в «Глухаре» возведен в ранг национальной идеи, показывающей возможность «манипулировать миром закона и порядка» и создавать альтернативную реальность."

Текст статьи: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/263735-ekran-voiny-kak-televidenie-pogruzhaet-naselenie-v-paralellnuyu-real
Tags: отечественные телесериалы
Subscribe

  • Сериал "След". С "бородой", но нравится.

    Я "подсела" на телесериал "След", что сейчас идёт по 5-му каналу. Этот сериал, оказывается, вышел ещё в 2007 году и показывался по 1 каналу, но…

  • О Колчаке, о моде, о любви.

    Исторические моменты истории, будь то революция или гражданская война, находили отражение в кино советского периода, где героически-романтически…

  • Его фамилия Шилов

    Вчера была премьера нового фильма из серии "ментовских войн" - "Моя фамилия Шилов". Общее впечатление - никакое. Сюжет банальный, игра актёров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments