Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Болгарская певица Лили ИвАнова.

Лили Иванова - по-болгарски Лили Иванова Петрова (Петрова — отчество) — болгарская эстрадная певица.
Я помню её приезд в Москву - воспоминания несколько смутные, потому что лет мне было тогда немного.
Мы в то время жили недалеко от Нескучного сада, а Лили Иванова должна была петь в Летнем театре ЦПКиО им. Горького. Это совсем рядом - пройти через Нескучный сад к набережной Москвы-реки как раз к входу в Летний (под открытым небом) театр.

И мы пошли её слушать. А тогда очень популярна была песня "Море", может быть она называется по-другому, но я её звала именно так, потому что эта песня была очень популярна и неслась практически из каждого открытого окна.
Мы забрались на самые верхние скамейки, там и слышно хорошо и всё видно.
Лили вышла на сцену, как сейчас помню, тоненькая, худенькая, волосы тёмные, стрижка короткая... и запела.
Первое время все слушали молча и с удовольствием - голос у Лили сильный и звучный, да и микрофоны хорошо работали, но потом народ стал проявлять беспокойство... песни, возможно, и разные, но на слух были похожи одна на другую, словно певица пела одну и ту же песню...

Люди посмелее стали тихонько выкрикивать: Море, море, море, желая услышать полюбившуюся песню, потом к редким голосам присоединились другие, и скоро все зрители концерта громко и дружно скандировали: море, море, море-море...
Лили протянула руки ладонями вперёд, как бы призывая всех замолчать. Все затихли. Она постояла с минуту в молчании, потом музыка снова заиграла, и все затаили дыхание в предвкушении услышать "Море".
Лили снова запела..... но опять какую-то монотонную протяжную песню!

Народ не выдержал, многие затопали ногами, а большинство потянулись к выходу, и мы тоже.
Лично мне давно хотелось уйти - было жарко, солнце пекло, хотелось пить, и мне было откровенно скучно.
А вот недавно на меня напала ностальгия по детству, я вспомнила этот эпизод и сделала клип с той песней Лили Ивановой, которую она тогда так и не спела для нас.

Tags: видеопесня, музыка кино, нравится, обо мне, певцы
Subscribe

  • Хи-хи, белый стих о дороге и о пустом кармане!

    Возвращаясь с дачи, мы всегда проезжаем над скоростной дорогой Москва-Петербург. Она широкая, просторная, пустая, но - платная, поэтому мы ездим по…

  • Пародия на стихотворение о Любви.

    В кои-то веки зашла на сайт "стихи.ру" и прошлась по страничкам тех, кто состоит у меня в списке избранных. Стихотворение, о котором пойдёт речь,…

  • В День Влюблённых два барана ...

    День влюблённых подходит к концу, надо бы и мне немного написать об этом празднике молодости и горячих чувств! ))) Лично я считаю современный День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments