Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Анджела Лэнсбери. Она написала убийство

Каждый вечер ровно в 22 часа по московскому времени (а в выходные в 18:30) я откладываю все дела и прочно усаживаюсь перед телевизором для просмотра очередной серии телефильма "Она написала убийство".

Сюжеты серий просты: пожилая интеллигентная дама Джессика Беатрис Флетчер ( актрисса Анджела Лэнсбери), вдова, преподавательница английского языка, известная писательница детективов, путешествует по всему миру, навещая друзей.
И обязательно там, где она бывает, происходит преступление, которое Джессика запросто распутывает, потому что обладает замечательной способностью подмечать разные детали, сопоставлять их с фактами и создавать полную картину преступления.

Интересно то, что само убийство и его расследование меня не занимает. Мне интересен фон фильма - города, улицы, здания, автомобили, природа, интерьеры помещений, атрибуты повседневной жизни персонажей, одежда самой Джессики.

Она обычно в брюках, в кофточках с отложным воротником, сверху пиджак или жакет.
Цвета одежды тщательно подобраны, приятного цвета, редко чёрного, чаще красного или брусничного. Эти цвета красиво оттеняют её коротко подстриженные золотистые волосы. Верхняя одежда - пальто, плащи, куртки - свободного покроя, из дорогих тканей, и тоже приятных нерезких тонов. Это наглядное чувство вкуса и гармонии в облике Джессики Флетчер очень мне импонируют.

Ещё мне нравится, как Джессика общается с людьми - приветливо, доброжелательно, уважительно - истинно английская леди! Вывод- даже от "лёгких" фильмов можно получать не только физический отдых, но и пищу для собственного усовершенствования.

Она написала убийство.jpg
Анджела Лэнсбери в роли Джессики Флетчер
Tags: американские сериалы, американское кино, фильмы-детективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments