Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Экранизация "Жестокий романс". 1984.

На днях телевидение обрадовало показом великолепного фильма Э.А. Рязанова "Жестокий романс".
Удовольствие полное - сами актёры, блестяще сыгранные ими роли, сцены, виды, пейзажи, дух купеческой среды - это яркое кинематографическое отображение пьесы Александра Островского всегда вызывало во мне ощущение праздника.... Ну, и без личных переживаний, конечно, не обошлось - Ларису как всегда жалко, Карандышев велик и страшен в оболочке маленького человека, умопомрачительный мерзавец Сергей Сергеич, которого и ненавидишь и которым восхищаешься - и прочие, прочие... все роли, даже второстепенные, выпуклые и запоминающиеся....

Эльдар Рязанов утвердил на главную роль своего фильма "Жестокий романс" никому не известную студентку Ларису Гузееву, которой тогда было 23 года. Режиссёру улыбнулась удача или это был его осознанный выбор?

Лариса Гузеева рассказывала: Удача - это если бы я работала официанткой в кафе, и туда бы случайно зашел Рязанов покушать, он бы меня увидел и, сраженный моей неземной красотой, пригласил бы на главную роль ... Я же вместе с бесчисленным количеством молодых актрис и студенток проходила сложнейшие кинопробы, меня смотрели с каждым партнером... Мне повезло только в том, что из тысяч Эльдар Александрович выбрал меня. Но когда он меня только увидел, был в шоке. Я же хипповала и приехала на пробы в обрезанных, рваных джинсах, разных сандалиях, с длиннющими ногтями, раскрашенными в разные цвета и с вплетенными в длинные, распущенные волосы денежками: Я курила "Беломор", сплевывала сквозь зубы, сквернословила - у меня не было ничего общего с моей будущей героиней. Это когда меня переодели и причесали, произошла полная перемена личности....

Я люблю эту актрису. Умная, красивая, откровенная, со знанием жизни и чувством юмора, умело ведёт программу "Давай поженимся".

Рязанов и Гузеева.jpg
Эльдар Рязанов и Лариса Гузеева.
Tags: кинорежиссёры, экранизации, эльдар рязанов
Subscribe

  • Якоб Йорданс, первый после Рубенса.

    Якобу Йордансу повезло родиться в то время, когда труд художников считался почётным, их работа высоко оплачивалась, а сами художники были уважаемыми…

  • О картине Якоба Йорданса "Четыре Евангелиста"

    На картине фламандского художника и рисовальщика Якоба Йорданса изображены четыре евангелиста - авторы четырёх канонических Евангелий — Матфей,…

  • Разница во Спасениях.

    Святой Пётр был апостолом из 12-ти. Святой Марк считается апостолом из 70-ти. Апостол Петр, ближайший ученик Иисуса Христа из 12-ти, проповедями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments