Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Из ч/б цветное? Нормально!

Коммунисты подали в суд на "Россию" за "цветного Штирлица....
В газетах спорят, хорошо это или плохо....
Киношники или соглашаются, или не соглашаются, или пожимают плечами..
В интернете разгорелись страсти на тему "раскрашенный Штирлиц".
Да ещё "В бой идут одни старики" тоже раскрасили!"
Я ещё не видела, покажут только 9-го вечером... а пока только разговоры, разговоры... и нет единого мнения"

А мне нравится цветной вариант "Семнадцати мгновений...". Мне и чёрнобелые серии нравились, нравятся и в цвете - о чём тут спорить - непонятно...
Оскорбили чувства любителей ч/б варианта? Но ведь сами киноленты никто не красил и ничего плохого с ними не делали. Фильмы сначала перевели в цифровой формат, а потом уже при помощи компьютерных программ раскрасили.

А некоторые сцены даже выиграли от цвета - например, при "чёрнобелом" свидании в кафе Штирлица с женой я не заметила слёз в его глазах, только сиигарета от волнения крутилась в пальцах, а в цвете слёзы сверкают в глазах гоподина Бользена, как маленькие алмазы... очень впечатляет!

Так из-за чего оскорбляться? Этот фильм - не исторический документ, а игровой, по вымышленному сюжету, как сейчас говорят, боевик, обычный экшн на тему войны, так и надо к нему относиться!. Документальность фильму придавал бесстрастный голос Ефима Копеляна за кадром, когда он озвучивал характеристики персонажей, а также общая стилизация фильма под хронику.

Татьяна Лиознова, не просто режиссёр, но и тонкий понимающий художник, она специально придала своему детищу чёрно-белый стиль, хотя могла бы снять и в цвете. Но ч/б лучше подходил по замыслу, и в итоге получилось кино, которое люди с удовольствием смотрят вот уже тридцать пять лет!

Но цветным вариантом Татьяна Михайловна тоже довольна.
Сегодня вечером я буду смотреть раскрашенную знаменитую "поющую эскадрилью".
И уверена - мне понравится!

9 мая 2009 года.
Tags: татьяна лиознова, штирлиц
Subscribe

  • Хорошо забытое старое.

    Я сейчас посмотрела (пересмотрела) "Мы, нижеподписавшиеся..." замечательный фильм Татьяны Лиозновой. Выпущен в 1981 году, но смотрится с большим…

  • Лиознова: Исаев мне кажется плоским....

    Моя запись от 17 октября 2009 года По телевизору показывают молодого Штирлица... СМИ и Интернет пестрят обсуждениями этого этого сериала... У…

  • Будущий Штирлиц

    Главный герой - Даниил Страхов. Помню, в 2009 году по телевидению показывали широко разрекламированный накануне показа 16-серийный художественный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments