Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Из жизни собачьей

Вчера я наблюдала интересный случай. Я стояла на остановке и ждала тролейбус. Слева был пешеходный переход. У края тротуара столпились люди в ожидании зелёного сигнала светофора, а рядом с ними стояли две беспризорные собаки - одна чёрненькая, небольшая, другая коричневого окраса, покрупнее. Им тоже надо было на другую сторону. Вдруг чёрненькая не выдержала и бросилась бежать через дорогу, да чуть не угодила под мчащийся автомобиль. Сумела отскочить и, поджав хвост, вернулась на тротуар. Тут зажёгся зелёный свет, через дорогу пошли люди, за ними коричневая собака, а чёрная, всё ещё боясь, осталась на тротуаре. Большая собака дошла до середины мостовой, обернулась к подружке и громко тяфкнула. Чёрная собачка со всех ног бросилась к ней, и они пошли рядом, не спеша, но и не отставая от пешеходов, перешли вместе с ними дорогу и свернули во двор дома.
Я подивилась сообразительности коричневой собаки и порадовалась тому, что она учит жизни свою неопытную подружку.
Tags: жизненное, собаки
Subscribe

  • О бесовском наваждении по пути в храм.

    Я знаю, что такое наваждение, но уточнила в толковом словаре: "наваждение (церк.-слав. "клевета") – это: 1. "непонятное явление, необъяснимый…

  • У Виктории Николаевны Ивановой день рождения.

    Позавчера, 22 сентября, у Виктории Николаевны Ивановой был день рождения. Ей исполнилось бы 97 лет. Возраст почтенный, но дожить до него реально, и…

  • Три минуты тишины ...

    На днях случился небывалый случай, который хочу записать в своём ЖЖ-дневнике, чтобы ненароком не забыть. Я побывала в тишине. Именно в той Тишине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments