Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Образец человеколюбия



Ребёнком я любила смотреть фильмы с мамой, а она любила смотреть их со мной, походя воспитывая меня на примерах киношной жизни.
Однажды мы смотрели какой-то прибалтийский фильм то ли о шпионах, то ли о бандитах, то ли о доблестных сотрудниках правоохранительных органов. Играли очень хорошие актёры, а сюжет фильма вкратце был такой: герой, не красавец, но страшно обаятельный мужчина средних лет за кого-то там заступается, его избивают, и он, весь в растерзанном виде и окровавленный, стучится в первую попавшуюся квартиру. А дело, кстати, происходило ночью!

Дверь ему открывает красивая, и тоже обаятельная героиня, и впускает этого здоровенного страшного мужика к себе в дом, чтобы он просто (!) привёл себя в порядок.
Ночной гость полон природного благородства, он не маньяк, он не набрасывается на женщину, а аккуратно омывает следы побоев и с благодарностью уходит.
Позже между между ними, как всегда в кино, завяжется любовь, но речь не об этом.

Наблюдая, как герой смывает с себя кровь, а героиня ждёт его в дверях со свежим полотенцем, моя мама воспользовалась моментом, чтобы ещё раз привить мне качества человеколюбия: «Вот видишь, дочка, какое доброе сердце у этой женщины, она полна участия к  пострадавшему человеку и протянула ему руку помощи! Вот так поступают все неравнодушные люди!"

Я помолчала, разглядывая на экране распухшую физиономию героя, а потом с сомнением в голосе спросила: « М-а-ам, а ты такого  впустила бы?» На что мама с негодованием ответила: « Ни- за- что!» )))
Tags: жизненное, кино, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments