mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Актёр-депутат Евгений Герасимов

Вчера я возвращалась домой через двор соседнего дома и увидела на трансформаторной будке оставшийся после недавних выборов плакат. На нём был избражён Евгений Герасимов, кандидат в Московскую городскую Думу.
Евгений Герасимов известный актёр, я видела его во многих фильмах, позже он стал режиссёром, потом занялся политической деятельностью.

Я посмотрела на рекламно-оповещательный плакат и вспомнила, как однажды в буквальном смысле столкнулась с этим человеком.

ЕвгГерасимов (260x400, 35Kb)Я тогда жила на Университетском проспекте. Был чудесный вечер, шёл пушистый снежок, он падал на прохожих, на тротуар, на деревья, снежинки сверкали и переливались в свете фонарей и витрин магазинов....
Торопиться не хотелось, да и редкие прохожие тоже не торопились.
Впереди меня шла весёлая парочка - мужчина в дублёнке, в пушистой шапке-ушанке (тогда их ещё носили) и женщина в длинном пальто и в платке (а может, тоже в шапке, не помню).

Им было весело, они двигались вперёд зигзагом, сближались, одновременно говоря что-то друг другу, и тут же, хохоча, откатывались в стороны...
Смеющиеся люди всегда обращают на себя внимание, вот и я обратила, тем более, что, поравнявшись с ними, вздрогнула от очередного взрыва веселья, да и мужчина, полусогнувшись в приступе смеха, столкнулся со мной.

Я взглянула на их лица и сразу узнала - это был актёры Евгений Герасимов и Анна Каменкова...
Я не знаю, куда они шли, но догадываюсь откуда - вероятно, они заходили к Инне Михайловне Чуриковой, она как раз жила в проулочке, из которого эта парочка вышла...

Я, конечно, пошла себе дальше, но пару раз, улыбаясь, всё же оглянулась на них, не каждый ведь раз случаются такие встречи!
Дома я рассказала об этом эпизоде, а потом забыла о нём, но в памяти этот момент, оказывается, сохранился и вот всплыл через много лет.

Справа портрет Евгения Герасимова из серии открыток "Советские актёры".
Tags: актёры, жизненное, обо мне
Subscribe

  • Пушкин и Алексеев - дружба навсегда!

    Александр Сергеевич Пушкин приехал в Кишинёв 21 сентября 1820 года, и уже на следующий день генерал Инзов познакомил его со своими служащими, среди…

  • О портрете А.Н. Струговщикова.

    Александр Николаевич Струговщиков (1808-1878) прославился как искусный переводчик немецкой поэзии (Гейне, Шиллер и Гёте). Ему не было и 2-х лет,…

  • Фильм о Пушкине "Последняя дорога", 1986.

    Вспомним скорбный день 29 января (10 февраля) 1837 года. Действие фильма "Последняя дорога" начинается в ночь на 27 января 1837 года, накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments