mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Американский фильм-фэнтези "Властелин колец". Сэм.

А какая у нас основа, Сэм?
Она в добре, мистер Фродо!
Из фильма.


По телевизору опять показали все серии фильма "Властелин колец". И опять я смотрела их с превеликим удовольствием!
Скажу честно - книги я не читала. Пыталась несколько раз начинать, но не вчиталась - отпугивали неудобоваримые названия - Элронд, Ородруин, Унголиант, Изенгард, Скадуфакс, Ривенделл, Эарендил, назгулы и проч.

А вот фильм Питера Джексона я приняла сразу. Критики нашли в нём массу несоответствий с книгой, но на то художественный фильм, чтобы некоторые моменты отбросить ради общей идеи, что, собственно, и получилось.

Лично я не вижу в фильме недостатков, для меня он прозвучал понятным и единым целым - ясно, что существует зло, которое контролируется всевидящим оком с высокой башни. Злу нужно кольцо, от которого оно станет ещё могущественнее. Чтобы этого не случилось, кольцо надо сбросить в раскалённую лаву вулкана, откуда оно родилось, но сделать это могут только чистые невинные существа. Ими оказались хоббиты - друзья Фродо и Сэм.

Этот фильм я смотрела много раз, и, если раньше моё внимание привлекали другие его достоинства - режиссура, игра актёров, компьтерная обработка и т.д., то сейчас я смотрела только на Сэма.
Да, Арагорн, Леголас и Галадриэль остались моими любимчиками, но Сэм при вчера-позавчерашнем просмотре меня потряс настолько, что я стала считать его главным героем всей этой истории.

Битвы, подвиги, ловкость, благородство и волшебство членов Братства Кольца способствовали общей победе над врагом, но без Сэма ни-че-го бы не получилось. Только его честность, бескорыстность, безотказность и потрясающая верность помогли мягкотелому Фродо донести кольцо до вулкана.

Из таких людей, как Сэм, и состоит человеческая порода!
Эти люди - основа жизни и никогда и никому её не сокрушить. И ещё чисто по-женски я подумала, что за таким мужем, как Сэм, любая женщина будет, как за каменной стеной, а не этого ли мы хотим от мужчин?


Сэм, он же Сэмуайз Гэмджи (Шон Эстин).
Tags: американское кино, фильмы-фэнтези
Subscribe

  • Американский фильм "Робинзон Крузо", 1997.

    Посмотрела американский фильм-экранизацию "Робинзон Крузо" 1997 года. Выбрала его из массы подобных из-за Пирса Броснана в главной роли. Думала, что…

  • Американский фильм "Водопад Ангела". 2006.

    Посмотрела ещё один фильм с Лиамом Нисоном в главной роли и порадовалась, что наконец-то в череде однотипных боевиков и криминальных драм с его…

  • Моя любимая Вера Стенхоуп.

    Вера — это британский криминальный сериал о жизни и работе главного детектива-инспектора Веры Стенхоуп, роль которой сыграла замечательная актриса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments