Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Анна и Командор

Я смотрела фильм "Анна и Командор". Вообще-то, я стараюсь не смотреть фильмы о любви - ничего нового и необычного я в них не вижу, а углубляться в пустопорожние переживания и перипетии судьбы героев и участвовать в их "кипучих" взаимоотношениях мне неинтересно, а потому скучно.
"Анну и Командор" я посмотрела случайно.

Сюжет - Во время испытаний трагически погибает известный учёный (Василий Лановой). Драматург (И.Смоктуновский) желает написать сценарий о его жизни и обращается к его жене Анне (Алиса Фрейндлих), чтобы она рассказала о своём муже подробнее. Анна сначала не хочет, но потом начинает вспоминать....
Фильм о взаимоотношениях двух людей, о их любви и о любви вообще!

Что интересно, сюжет проходил мимо меня, я смотрела-всматривалась в лицо героини, не обращая внимание на развитие главной линии....
Лицо актрисы на экране крупным планом, её глаза - отражение трепетной души..... оторваться-отвлечься нельзя ни на минуту, магнетизм лица завораживал и главенствовал.
Это был фильм-монолог лица потрясающей актрисы.

И ещё - безмолвный монолог любви. Этим чувством было пронизано всё пространство, в центре которого была Анна. Где бы она не находилась, вокруг неё тотчас же возникало такое сильное энергетическое поле любви, такое одушевлённо-материальное, что оно ощущалось даже по другую сторону экрана!

Главная мысль, что после просмотра внедряется в каждую клетку мозга - это то, что любовь не умирает. Понятие, конечно, совсем затасканное, но это так!
Любовь связывает двух людей и живёт между ними даже тогда, когда одного уже нет физически.
Tags: советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments