mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Американский фильм Я - легенда.

Воскресенье. Дача. Во дворе душно, и комары кусают, а в доме прохладно и располагает к безделью. Самое лучшее время посмотреть кино, тем более, с Уиллом Смитом. Он впервые встретился мне в фильме "Люди в чёрном", обратил на себя внимание и запомнился.
Фильм, что я выбрала для просмотра, назывался "Я-легенда" - экранизация книги Ричарда Мэтисона "I am legend". Это американский художественный фильм 2007 года про людей, заражённых вирусом.

Так часто бывает: смотришь фильм и ждёшь, что вот сейчас, сейчас, сейчас начнётся то, ради чего, собственно, и смотришь кино, да так и проведёшь всё время в ожидании. Выключишь телевизор и почешешь в досаде затылок: зачем смотрела, лучше б книжку почитала или поспала бы.

"Я-легенда" словно создан по русской пословице: "начали за здравие, а кончили за упокой". Ей-богу, если бы не голодные комары, не сидела бы в доме и не смотрела абы что.

Начинался фильм заманчиво, таинственно и красиво... а потом началось!
Супер-зомби-вампиры, страшный вирус, положительные герои (целых два! мальчика не считать) - Уилл Смит, якобы учёный-гений, и девушка, движимая верой в Божеское провидение, улицы пустынного города, дом-бастион (и когда успел так оборониться?), намёки на помощь Господа Бога, бедная овчарка, укушенная вирусным псом... бр-рр-р.

Нет, Уилл Смит играет хорошо, в этом главное (и единственное) удовольствие от фильма, но что ему делать, если сама роль по сценарию похожа на тысячи ей подобных. И, несмотря на хеппи-энд, фильм оставляет впечатление пустышки, облапошенности, вроде, как ребёнку пообещали конфетку и не дали.

Хотя... спасибо вам, комары, если бы не вы, я не посмотрела бы этот некогда разрекламированный фильм (а давно собиралась!).

P.S. Фильм снят реж. Френсисом Лоуренсом как приквел, но теперь его продолжат и превратят в сиквел, видимо, тема дюже нравится создателям.
Интересно только, что они там ещё напридумают! Уилла Смита ведь не будет, погиб человек-легенда, спасая человечество. Али оживят?

P.P.S. Собачку очень жалко.
Tags: американское кино
Subscribe

  • Дуэль Лермонтова. Дата.

    16 февраля 1840 года на балу у графини Лаваль в ее особняке на Английской набережной в Петербурге произошла словесная перепалка между Михаилом…

  • Осип Мандельштам - "мой странный, мой прекрасный брат!"

    «Сохрани мою речь навсегда» - документально-биографический фильм (2015) режиссёра Романа Либерова об Осипе Эмильевиче Мандельштаме. Редкостный…

  • В память об Осипе Мандельштаме.

    "Безумству храбрых поём мы песню". В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал стихотворение "Мы живём, под собою не чуя страны". Борис Пастернак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments