Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Вуди Аллен

Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, расскажите ему о своих планах.
Вуди Аллен.



Одно время наши домашние ночные сеансы были посвящены фильмам Вуди Аллена.
Первоначально я совсем не хотела их смотреть. Я помнила Аллена по фотографиям в газетах, и он не вызывал во мне желания познакомиться с его творчеством. Я знала, что он режиссёр и актёр, снимает фильмы в Голливуде, живёт в Нью-Йорке и меняет женщин, как перчатки. Видя в журнале или газете фотку Вуди с очередной красоткой, я сердито себя спрашивала, да что такого особенного в этом человеке, что и женщины и мужчины вьются вокруг него, как осы над компотом?

Невысокий, сутулый, нескладный, суетящийся, вечно в унылых очках, которые он не снимает даже играя исторических персонажей, – ну чем он мог меня заинтересовать? Наверно, и его фильмы такие же нудные и унылые!
К тому же я путала Вуди Аллена с Джоном Ву (да-да!), у которого в фильмах море огня, стрельбы, потоки крови и разборки, что я совсем не переношу!

Короче, я была против просмотра. Но, не желая огорчать сына, сдалась и стала смотреть – один фильм, другой, третий…
Парадокс, но я теперь обожаю Вуди Аллена, он стал для меня одним их самых умных, красивых, обаятельных, деликатных, интеллектуальных и сексуальных мужчин в мире.
Когда я вижу Вуди Алена в кино, на фотографиях в СМИ или на экране ТВ, откладываю все дела и любуюсь им, потому что Вуди Аллен – прелесть, душка, умница и лапочка!

Его настоящее имя А́ллен Стю́арт Кё́нигсберг (по паспорту он - Хейвуд Ален) - кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, трёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, режиссёр и сценарист своих картин и даже джазовый кларнетист. Его фильмы – это забавный сюжет, остроумная игра слов, подшучивание над своими еврейскими корнями и, конечно, тема секса.
Родился 1 декабря 1935 в Нью-Йорке и живёт в нём всю жизнь.

Остроумие Аллена настолько ярко, что его меткие выражения люди читают, перечитывают и охотно с ними соглашаются - ведь правда, сказанная умно, убийственная штука!
Вуди Ален не смешит специально, он рождает умную шутку легко и непринуждённо, потому что таково естественное проявление его интеллекта.
Tags: фильмы Вуди Аллена
Subscribe

  • Какого цвета День 7-го ноября?

    День 7 ноября теперь не считается главным праздником страны, но он таким был в советское время, и его до сих пор помнят. И я помню. И все наши…

  • День 7 ноября. Бывший праздник.

    Сегодня с утра мы вспоминали, как называется завтрашний праздник. То, что в этот день празднуется Икона Казанской Божией матери, мы знали, а какое…

  • День Седьмого ноября не красный день календаря.

    В 2004 году Президент России В.В. Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации". Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments