mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Настроение? Предновогоднее!

Приближается волшебный праздник встречи Нового года! Во всяком случае, в том, что он волшебный, уверены дети и зелёная молодёжь.
И правильно уверены, потому что с волшебством живётся и радостней и чудесней.
Мне бы тоже хотелось какого-нибудь чуда, но груз жизненного опыта не даёт разгуляться фантазии, а ждать чуда абы какого не хочется, мне по душе всё большое и значительное.
Конечно, любой, даже маленький, подарок может быть чудом, если этого захотеть, но большинство из нас ждёт от Нового года нечто глобального в размерах личной жизни.

Вот и я задумалась - чего бы этакого мне пожелать, чтобы оно стало для меня чудом?
Не знаю.... все чудеса, о которых я мечтала, уже кончились, а повторы ... это уже не чудо, а обыденность.
Поэтому Новый год ко мне приближается без моего в нём участия, но отголоски детства заставляют меня воспринимать встречу Нового года не как обычную смену одного календарного года другим, а выделять новогоднюю ночь из ряда обычных и приписывать ей волшебные свойства!.

Я понимаю, праздник - это состояние души, которое не зависит от подарков. Праздник - это когда хочется подпрыгивать и хлопать в ладоши от радости без допинга в виде подарка или алкоголя :) Дети верят в чудеса потому, что не знают реалий взрослой жизни, а они, эти реалии, убивают стирают у взрослых новизну ощущений и даже ввергают в депрессию.
Бывают, бывают люди, которые до старости относятся к встрече Нового года по-детски, но мне такие наивные люди не встречались. Новый год - это, конечно, праздник, хороший, добрый семейный праздник, но - не волшебный!

Каюсь, бродят, конечно, во мне смутные надежды и нечёткие ожидания приятных перемен, но ... это больше по привычке. И дедушка Мороз в моих глазах давно уж не волшебник, а обыкновенный манипулятор желаний, к тому же я не надеюсь на "авось повезёт", и чудо в моей жизни происходит запланировано.
Жизнь продолжается, и у меня сейчас одно главное желание - пусть она продолжается без бурных всплесков и несбыточных ожиданий, пусть всё идёт как идёт, не лучше, но и не хуже.
И, хотя я твёрдо знаю, что новогодняя ночь будет похожа на остальные 365 ночей, а жизнь неумолимо перетечет в вечный понедельник, я ЗА то, чтобы она стала волшебной!

И поэтому, когда кремлёвские куранты начинают свой торжественный, размеренный бой, я всегда тороплюсь выпить бокал шампанского ДО последнего удара. Давлюсь обжигающими горло колючими пузырьками, а сердце ёкает от страха: вдруг не успею, и моё загаданное желание не исполнится ... :)))
Противоречу сама себе? Наверно...
Но, если по-честному, то чуда, конечно, хочется. Чудо потому и чудо, что внезапное и неизвестное. Чудо - это сюрприз. Вроде и не ждёшь, а оно - бац! и случается. И то, что было глубоко-глубоко захоронено в душе силой рассудка, вдруг получает неожиданную свободу и выражается изумлённым воплем: О-о-о-оооооо!
И резкое ощущение счастья! Вот это и есть чудо!

А какого чуда ждут женщины (не только в новый год)? Ключи от машины, новая шубка, билеты на Канарские острова, повышение зарплаты, новая мебель, карьерный рост? - это хорошо.
Но лучше всяких материальных поощрений - очень хочется душевного тепла и душевного равновесия, надёжности и защищённости за спиной любимого человека, радости от детей и внимания от близких - это такая малость (в мужских глазах), но от этой малости у женщин вырастают крылья, и она расцветает, как ухоженная яблоня, и щебечет, как весенняя птичка!

Мои подруги, дорогие женщины, я поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом, и желаю вам того, что изображено на этой старинной поздравительной открытке - любви, мира и согласия вашему дому, здоровья и успехов вам и вашим близким.


А девушкам ... пусть к ним в наступившем году, наконец-то, прискачет Принц на белом коне!
Или на джипе.
Или на метро!
Да хоть пешком, лишь бы он был любимый!:)))
Tags: новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments