mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Американский фильм о драконах Эрагон

Вчера я проснулась под звуки дождя. Дождь шёл весь день, к вечеру пошёл снег, а к ночи началась метель. Снег шёл всю ночь и ещё полдня. Утром выглянула в окно - улицы белые от снега, пустынные, только кое-где пешеходы под зонтиками. Сейчас опять идёт дождь.
Вот такие причуды апрельской погоды! В ненастье хорошо ходить в гости или сидеть дома, занимаясь любимым делом. Или смотреть кино.

Если бы кто раньше посоветовал мне посмотреть фильм про дракона, я бы отказалась, мне не очень нравится эта тема - драконы, динозавры, разные рептилии и монстры не в моём вкусе. Я начала смотреть "Эрагон", не зная о чём он, а когда поняла, то было поздно - фильм меня уже захватил. И сюжет интересный, и игра актёров хороша, и компьютерные вставки замечательные, т.е. весь фильм полностью (я всегда обращаю на это внимание) очень качественный.

"Эрагон" - экранизация одноимённого романа-фэнтези Кристофера Паолини. Я фэнтези не увлекаюсь, поэтому роман не читала и фамилию автора даже не слышала. Не знаю, буду ли я читать эту книгу - мне пока достаточно впечатления от фильма.

Помню, после просмотра "Волкодава", я взялась было прочесть роман Марии Семёновой, толстенную книжку, но - не пошло. Я знаю, так бывает, поэтому не огорчаюсь. Очень редко произведение и его экранизация совпадают, так было, например, когда я сначала посмотрела фильм "Дорога", а после прочла книгу. Впечатление от того и другого было одинаково потрясающе. Но чаще бывает, когда нравится что-то одно - или фильм или книга.

"Эрагон" - фильм замечательный, динамичный, захватывающий и красивый, чем-то напоминающий "Властелина колец".

О сюжете.
Деревенский парнишка Эрагон находит в лесу синий камень, который оказался драконовым яйцом. Это яйцо утащила у злого властителя Гальбаторикса принцесса Арья. Гальбаторикс послал за ней погоню. Спасая яйцо, Арья забрасывает его в лес, где в это время охотился Эрагон. Он приносит находку домой, и вскоре из яйца вылупляется прелестная дракончик-девочка Сапфира, совсем не противная и не страшная, а очень даже потешная и милая.
Дракон Сапфира оказалась у Эрагона неслучайно, он единственный, кто может с помощью дракона победить силы Зла и вернуть людям свободу и счастье.

Слоган фильма - "Когда наступит тьма, последним защитником света станет дракон".

Эрагона играет симпатичный актёр Эдвард Спилерс.
Гальбаторикс - замечательный Джордж Малкович.
Бром, наставник Эрагона - Джереми Айренс, я недолюбливаю Айренса после "Лолиты", но в роли Брома он мне понравился.
Режиссёр Стефан Фангмейер

"ЭРАГОН"

Кадр из фильма. Эдвард Спилерс в роли Эрагона.


Особенность этого фильма.
Хоть действие происходит в выдуманной волшебной стране Алагейзии, но при просмотре ощущается сильное чувство патриотизма. Этот фильм надо обязательно смотреть вместе с детьми, особенно с мальчиками - фильм учит мужеству, верности, справедливости, дружбе и, как ни странно - нежности. Хороший фильм и неважно, что его создали американцы!
Tags: американское кино, фильмы-фэнтези
Subscribe

  • О Виктории Николаевне Ивановой.

    Давайте вспомним Викторию Николаевну Иванову - русскую певицу с голосом неземной красоты. Вспомним без всяких дат, хотя у неё, как у всех земных…

  • Фильм о Пушкине "Последняя дорога", 1986.

    Вспомним скорбный день 29 января (10 февраля) 1837 года. Действие фильма "Последняя дорога" начинается в ночь на 27 января 1837 года, накануне…

  • Есенин. 28 декабря. Англетер.

    "В ночь с 27 на 28 декабря, в Петербурге, в гостинице. "Англетер", "Сергей Есенин обернул вокруг своей шеи два раза веревку от чемодана, вывезенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments