Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Юридический триллер Майкл Клейтон.

Американский триллер на юридическую тему "Майкл Клейтон". Не скажу, что в восторге, но что-то в нём есть такое, что заставляет меня о нём вспоминать. Я долго собиралась его посмотреть и, наконец-то, посмотрела.

Моё желание поддерживали три условия:
1. Триллер/детектив.
2. Джордж Клуни в главной роли.
3.Тильда Суинтон не в главной, но в важной роли.

1.
Триллер и детектив из этого фильма так себе - непонятный и местами затянутый, явно не соответстует жанру экшн. При просмотре создавалось впечатление, что зритель уже знает некую предысторию героев, рассказанную в каком-то другом фильме, а этот как бы его продолжение. Приходилось умственно напрягаться, чтобы связать разрозненное в одну суть, без которой просмотр становился бессмысленным.

Это отвлекало и мешало - вместо того, чтобы следить за сюжетом и вникать в происходящее, приходилось догадываться, в чём состоит работа Майкла Клейтона, в чём смысл туманных диалогов в фильме, что вообще делают по сюжету эти люди?

Какая-то адвокатская контора, какое-то дело, сулящее миллионные гонорары, непонятная роль самого Клейтона в этом деле, откуда взялся его долг в 80 тыс., внезапное сумасшествие известного адвоката, какая-то девушка из деревни ... всё это торчало, как нитки из клубка.

После напряжённых умозаключений прояснение наступает, но удовольствия от этого не чувствуется, слишком много сил уходит на никому не нужный мыслительный процесс. От этого не спасает даже хеппи-энд.

2.
Джордж Клуни. Первые полчаса просмотра находишься под личным обаянием этого актёра. А потом к обаянию и красивому, но неэмоциональному лицу Клуни привыкаешь, и главный герой сливается с массой прочих однообразных персонажей.

3. Тильда Суинтон.
Актриса играет как всегда ярко и выпукло. Образ её героини отрицательный, но он гораздо сильнее, убедительней и привлекательней образа положительного главного героя. Кстати, за эту роль актриса получила "Оскара".

Вот и всё. Два часа просмотра ушли в историю. Я не скажу, что это потерянное время, но, честное слово, хотелось побольше динамики и простоты.

Общее впечатление - можно было бы и не смотреть, я ничего не потеряла, как, впрочем, и не приобрела.

Мой совет - не надо смотреть к/ф "Майкл Клейтон" ночью - можно ненароком уснуть и проспать весь фильм :)



Режиссер: Тони Гилрой
В ролях: Том Уилкинсон, Майкл О`Киф, Сидни Поллак, Тильда Суинтон, Джордж Клуни, Брайан Коппелман, Томас МакКарти, Фрэнк Вуд, Шон Каллен, Роберт Прескотт
США, 2007, 119 мин.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал.
27 марта 2011 г.
Tags: американское кино
Subscribe

  • Хи-хи, белый стих о дороге и о пустом кармане!

    Возвращаясь с дачи, мы всегда проезжаем над скоростной дорогой Москва-Петербург. Она широкая, просторная, пустая, но - платная, поэтому мы ездим по…

  • Пародия на стихотворение о Любви.

    В кои-то веки зашла на сайт "стихи.ру" и прошлась по страничкам тех, кто состоит у меня в списке избранных. Стихотворение, о котором пойдёт речь,…

  • В День Влюблённых два барана ...

    День влюблённых подходит к концу, надо бы и мне немного написать об этом празднике молодости и горячих чувств! ))) Лично я считаю современный День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments