mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Koi no bakansu. Каникулы любви.

Иной раз удивляюсь, чего только не преподносит мне моя память! Иногда вспоминается что-то напрочь забытое, как, например, сегодня - я вспомнила песню "Каникулы любви" на японском языке. А что, приятно исполнить что-нибудь на чистом иностранном языке )))) Японский я не изучала специально, всё, что знаю, заимствовано мной из японских песен и фильмов. Недавно смотрела ретроспективу фильмов Судзуки, так там в перерывах русского перевода наслаждалась природным японским разговором - очень нравится, как супер-брутально, по-мужски, звучит японская речь у японских мужчин - типа, хр-хр, хыр-гыр-гыр ... словно они ругаются или отдают приказания ))))) И нравится, как мелодично звучат японские слова у японских женщин:

Тамэики но дэру ё на
Аната но кутидзукэ ни
Амаи кои о юмэ миру
Отомэ воколо ё… ( вообще-то, правильно надо "рокоро ё", но я слышу "воколо ё" и никак иначе ))))

Эти слова из песни "Каникулы любви", по-японски "Кои но Бакансу". Я знаю её наизусть с детских лет. Фирма "Мелодия" в 1964 году выпустила пластинку с этой песней на японском языке под заголовком: "Поют сестры Пинац". Пластинка распространилась по всему Советскому Союзу, и песня стала настолько популярной, что звучала практически из каждого дома. Леонид Дербенёв сочинил красивый русский текст (У моря, у синего моря), с этим текстом песня попала в фильм "Нежность" (там, где мальчишки плывут по реке).



Долгое время я считала, что песню поёт одна девушка (с небольшим шумом - погрешности аудиозаписи) , и очень удивилась, что исполнительниц двое – две сестрички-близняшки Хидэё и Цукико Ито. Потом, когда они стали петь дуэтом в шоу-бизнесе, им дали другие имена, понятные европейскому уху - Эми и Юми, а дуэт получил название "The Peanuts" ("Арахис" по-английски, а по-японски -Дза Пиннац).

Сейчас я смотрю на сестёр в ролике, и вправду, они не только мастерски сливают оба голоса в один, но и сами неотличимы друг от друга. Говорят, их можно было, приглядевшись, различить - у Эми под левым глазом родинка, а у Юми нет Но когда Юми подрисовывала себе такую же под своим глазом, то близняшки становились абсолютное сходными.
Я посмотрела в Интернете - очень многие люди помнят дуэт ""The Peanuts", на "трубе" есть ролики с исполнениями разных песен их репертуара, но чаще всего это "Кои но Бакансу", потому что эта единственная песня сестёр, просочившаяся в в Советский союз.
Tags: сёстры пинац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments