mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Хорошо забытое старое.

Я сейчас посмотрела (пересмотрела) "Мы, нижеподписавшиеся..." замечательный фильм Татьяны Лиозновой. Выпущен в 1981 году, но смотрится с большим интересом и даже волнением. Почему "с интересом" понятно - сюжет динамичный и увлекательный, удастся ли главному герою уговорить комиссию подписать акт приёмки, ведь на это ему отведено лишь время нахождения поезда в пути.
И почему "с волнением" тоже понятно - артисты в фильме ещё совсем молодые и было очень приятно-узнаваемо (волнительно) на них смотреть ...

Главную роль Лёни Шиндина играет Леонид Куравлёв - игра просто виртуозная, оторваться-отвлечься трудно, Куравлёв в этой роли, как рыба в воде, артистичен, обаятелен, напорен и неотразим в достижении своей цели. Он центральная фигура и фильма как такового и зрительского интереса к нему. Я сейчас мысленно перебрала массу знакомых актёров и лучше Леонида Куравлёва в этой роли не нашла. Режиссёрское чутьё на подбор актёров у Татьяны Лиозновой потрясающее.

Да и все актёры потрясающие - Аристарх Ливанов, Ирина Муравьева, Клара Лучко, Юрий Яковлев, Олег Янковский ... А Николай Парфенов вообще душка и лапочка, обожаю его!
Tags: татьяна лиознова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments